ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 19 сентября: Победа Путина и провал МеркельСюжет

Корреспондент.net, 20 сентября 2016, 06:58
181
40742
Итоги 19 сентября: Победа Путина и провал Меркель
Владимир Путин и Ангела Меркель

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Германии коалиция Меркель потеряла большинство в парламенте

По итогам выборов в региональный парламент Берлина коалиция социал-демократов и христианских демократов канцлера Ангелы Меркель потеряла большинство. 

По предварительным данным, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) набирает 21,6% голосов, Христианско-демократический союз (ХДС) – 17,6%, "левые" – 15,6%, "зеленые" – 15,2%, "Альтернатива для Германии" – 14,2%, "Свободная демократическая партия" – 6,7%.

НАБУ проверило законность приобретения квартиры Лещенко

Во время приобретения квартиры народный депутат от БПП Сергей Лещенко допустил два административных правонарушения. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на брифинге по результатам проверки источников приобретения квартиры Лещенко.

Лещенко заявил, что НАБУ в своем выводе о беспроцентном кредите для покупки квартиры перепутало различные правоотношения. "Я чист перед законом и дальше продолжу свою антикоррупционную борьбу", - подчеркнул нардеп.

Путин прокомментировал итоги выборов в Госдуму

Президент России Владимир Путин заявил, что итоги выборов в Госдуму стали ответом россиян на внешнее давление и попытки раскачать внутриполитическую ситуацию.

"Результаты голосования - это еще и реакция наших граждан на попытки внешнего давления на Россию, на угрозы, санкции, на попытки раскачать ситуацию в нашей стране изнутри", - заявил российский лидер.

По последним данным в Госдуму РФ проходят Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия.

При этом Единая Россия лидирует с 54,19 процентами голосов избирателей. Таким образом ЕР получит конституционное большинство в 343 мандата (76,22 процента мест).

Порошенко выступил на Генассамблее ООН в Нью-Йорке

Президент Петр Порошенко выступил на заседании высокого уровня 71-й Генеральной Ассамблеи ООН, посвященном увеличению потоков беженцев и мигрантов в Нью-Йорке. 

По словам президента, беспрецедентный миграционный кризис и наплыв беженцев стали важным экзаменом для человечества. "Этот глобальный кризис требует от нас общей ответственности и скоординированных усилий", - отметил он.

Кроме того, Порошенко заявил, что российская вооруженная агрессия вынудила около 1,8 миллионов украинцев искать новый дом в пределах страны.

В России убили главу "Оплота" Жилина

Лидер Харьковской организации "Оплот" 40-летний Евгений Жилин был убит в перестрелке в подмосковном ресторане.

"Сегодня вечером в ресторане "Ветерок", расположенном в поселке "Горки-2" на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, неизвестный преступник произвел несколько выстрелов из пистолета в двух посетителей, после чего скрылся", - сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

Спутник Жилина Андрей Козырев был доставлен в больницу.

В Сирии обстреляли гуманитарный конвой ООН

Отправленный в провинцию Алеппо в Сирии гуманитарный конвой ООН подвергся обстрелу.

Постпред Саудовской Аравии при ООН обвинил правительственные силы Сирии в нанесении удара по гумконвою ООН.

В Генштабе ВС РФ заявили, что подконтрольные США вооруженные отряды не оборудовали КПП на дороге, что "создает впечатление, будто такая ситуация создана искусственно, чтобы обвинить Россию и Сирию в срыве доставки гуманитарной помощи".

Россия заявила, что армии Сирии соблюдать перемирие бессмысленно, поскольку боевики продолжают обстрелы. Вооруженные силы Сирии объявили о прекращении перемирия. Они обвинили повстанческие группировки в срыве соглашения.

Интерпол прекратил розыск экс-главы МОЗ Богатыревой

Интерпол прекратил розыск в отношении бывшего вице-премьер-министра, экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой с 12 августа. В генеральном секретариате Интерпола констатировали, что примененная в Украине по отношению к Богатыревой правовая процедура являлась несоответствующей.

Отказ Интерпола искать Богатыреву не значит, что Украина не может использовать другие международные механизмы для ее розыска, отметил заместитель начальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола подполковник полиции Евгений Паниотов.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: Госдума РФООНПутинБогатыреваИнтерполМеркельубийствоПорошенкоГенассамблея ООНЛещенковыборы в РоссииКонфликт в СирииоплотНАБУгуманитарный конвойперемириеновости СирииСергей Лещенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях