ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 25.10: Выросший госдолг и обновленный ЦУМСюжет

Корреспондент.net, 26 октября 2016, 06:58
140
19570
Итоги 25.10: Выросший госдолг и обновленный ЦУМ
Фото: facebook.com/esta.ua
Киевский ЦУМ

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Госдолг Украины вырос почти на 2 миллиарда долларов

Сумма госдолга Украины на конец сентября 2016 года составила 68,61 миллиардов долларов, что на 2,8 процента (1,9 миллиардов долларов), больше показателя на начало месяца.

В гривневом эквиваленте общая сумма государственного и гарантированного государством долга на конец сентября составила 1,778 триллиона гривен, что на 3,9 процента, или на 66,48 миллиардов гривен, больше показателя на начало месяца.

Директор национальной разведки США назвал главную цель Путина

Главной целью внешней политики российского президента Владимира Путина является то, чтобы Вашингтон относился к России как к великой державе, заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер. "Владимир Путин видит Россию великой страной, великой державой. Главная их цель состоит в том, чтобы США относились к России как к великой державе", –сказал он.

В Сети показали обновленный киевский ЦУМ

В Сети появилось видео, на котором показан новый интерьер обновленного киевского ЦУМа. На видео, снятом с верхнего этажа ЦУМа, видны уже работающие эскалаторы между этажами, новый стеклянный купол на крыше универмага и некоторые элементы дизайна. Также можно увидеть строителей, которые завершают отделочные работы.

Панама приостановила процедуру экстрадиции Каськива в Украину

Экс-главу Госинвестпроекта времен Януковича Владислава Каськива из Панамы экстрадировать пока не будут. Работа приостановлена до завершения рассмотрения ходатайства о предоставлении политического убежища. В прокуратуре рассчитывают, что это займет около полугода.

Парламент Венесуэлы запустил процедуру импичмента Мадуро

Парламент Венесуэлы проголосовал за начало процедуры импичмента президента Николаса Мадуро. Также парламентарии проголосовали за вызов Мадуро на заседание конгресса 1 ноября. 

Интерпол прекратил розыск Азарова, Клименко и Захарченко

Высокопоставленные чиновники времен беглого экс-президента Николай Азаров, Александр Клименко и Виталий Захарченко сняты с розыска Интерпола. Об этом сообщил народный депутат Игорь Луценко на своей странице в Facebook. На сайте Интерпола их также нет в списке разыскиваемых. По словам нардепа, это произошло из-за того, что их адвокаты предоставили опровержение на ту информацию, которую направила в Интерпол Генпрокуратура.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: КиевАзаровИнтерполЦУМгосдолгКаськивимпичмент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях