ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Борисполе задержали экс-главу российского банка

Корреспондент.net, 23 ноября 2016, 04:02
24
12314
В Борисполе задержали экс-главу российского банка
Фото: Госпогранслужба
Пограничник

Пограничники задержали находящегося в международном розыске экс-главу совета директоров банка Траст Илью Юрова.

 
Пограничники в аэропорту Борисполь задержали находящегося в международном розыске по линии Интерпола по запросу правоохранителей РФ бывшего председателя совета директоров ОАО "Национальный банк "Траст" (РФ) Илью Юрова.
 
"Пограничники его задержали 20 ноября в Борисполе по поручению Интерпола и передали МВД", – сообщил агентству Интерфакс-Украина помощник руководителя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.
 
Российский банк Траст проходит санацию с 22 декабря 2014 года. В РФ в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении ряда бывших собственников и топ-менеджеров Траста.
 
В частности, они подозреваются в том, что заключали фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра. Затем эти средства могли попадать на счета, подконтрольные экс-акционерам и руководству Траста.
 
17 декабря 2015 года Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест троих бывших руководителей банка Траст, обвиняемых по делу о хищении средств в особо крупном размере. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия о заочном аресте Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева.

В Борисполе задержан подозреваемый в похищении майдановцев

Напомним, ранее в аэропорту Борисполь пограничники задержали гражданина РФ с поддельным хорватским паспортом.
ТЕГИ: банкИнтерполбанкирызадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях