ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 16.03: Выход Насирова из СИЗО и санкции СНБОСюжет

Корреспондент.net, 17 марта 2017, 06:58
198
14837
Итоги 16.03: Выход Насирова из СИЗО и санкции СНБО
Фото: скриншот
Глава ГФС Роман Насиров вышел из СИЗО

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Авдеевке дали свет

В Авдеевке полностью восстановили электроснабжение. Теплоснабжение города осуществляется в штатном режиме благодаря теплоэнергоцентрали Авдеевского коксохимического завода. Запуск Донецкой фильтровальной станции планируется 17 марта при наличии гарантий безопасности работников.

В ряде стран запретили ввоз птицы из Украины

ЕС и ряд других стран из Азии и Африки приостановил импорта птичьего мяса из Украины из-за гриппа птицы. Импорт приостановили такие страны как Йемен, Ирак, Иордания, Катар, Китай (в том числе Гонконг), Саудовская Аравия, а также ОАЭ.

Еврокомиссия одобрила выделение Украине 600 миллионов евро

Еврокомиссия одобрила выделение второго транша макрофинансовой помощи для Украины в размере 600 миллиона евро. Украина сможет получить эту сумму в конце марта или в начале апреля 2017 года.

Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО

За отстраненного от должности главу Госфискальной службы Романа Насирова внесли залог в 100 миллионов гривен. Вечером 16 марта он покинул Лукьяновское СИЗО. Насиров сообщил, что на него надели электронный браслет, покидать страну он не собирается.

Порошенко ввел санкции против российских банков

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о применении санкций к банкам с российским капиталом (Сбербанк, ВиЭс Банк, Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк, ВТБ Банк иБМ Банк).Санкции предусматривают запрет выводить капитал вышеуказанными юрлицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Российский Сбербанк заявил, что разочарован санкциями властей Украины, и называл их дискриминационными. Финучреждение обратилось к Порошенко с просьбой "восстановить правопорядок, разблокировать центральный и другие офисы банка и обеспечить нормальные условия для обслуживания банков своих клиентов".

Рада приняла закон о реестре призывников

Верховная Рада приняла закон о создании Единого государственного реестра военнообязанных. В нем будут размещены персональные и служебные данные военнообязанных граждан Украины в возрасте от 17 до 60 лет, в частности, сведения о дате выезда за пределы Украины и дате возвращения.

Владельцем всей информации будет выступать Минобороны, а распорядителем – Генштаб.

Порошенко подписал указ о блокаде Донбасса

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 15 марта о временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения в Донецкой и Луганской областях.

Тем временем Франция призвала власти Украины снять блокаду Донбасса. Во Франции считают, что блокада не способствует мирному урегулированию в рамках минских договоренностей.

В Госдепе США также считают, что решение Киева о блокаде Донбасса может иметь опасные последствия для реализации минских соглашений.

Сюжеты
Итоги 23.09: Угроза для США и покушение в ДНР
СюжетИтоги 22.09: Штраф Саакашвили и пожар на Донбассе
Воюем на свои. Как Запад помогает украинской армии
Торги начались. Какие посты делят во власти
СюжетВстреча с Трампом. Миротворцы, оружие, прогресс
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: залогпризывСИЗОтраншблокадасанкции против Россиироссийские банки АвдеевкаРоман Насиров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях