ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Мариуполе появился памятник крокодилу Годзи

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 12:40
0
365
В Мариуполе появился памятник крокодилу Годзи
Фото: 0629-com-ua
Памятник крокодилу Годзилле

В Мариуполе напротив входа в кафе Оба-на на Приморском бульваре установили памятник крокодилу Годзилле.

Напомним, что Годзилла сбежал из цирка в начале лета 2007, выжил в Мариуполе и на протяжении нескольких месяцев был героем новостных сводок в СМИ.

На памятнике написано "Годзику мариупольскому".


0629-com-ua
Памятник Годзи


О том, что в Мариуполе появилась инициативная группа бизнесменов, предлагающих установить памятник Годзилле, сообщалось еще 6 декабря.

"Крокодил по кличке Годзилла стал не просто любимцем и легендой Мариуполя, прославившим небольшой приморский город на весь мир. Его стойкости, выносливости и жизнелюбию гомо сапиенс надо поучиться. Даже спасатели, которых нильский хищник полгода водил за нос, ловко обходя их хитроумные ловушки, с грустью вспоминают зеленого зубастика и восхищаются его подвигом", - заявили бизнесмены журналистам в конце прошлого года.

Напомним, Годзилла сбежал из мариупольского передвижного зоопарка в конце мая и поплыл в Азовское море. С тех пор спасатели полгода безуспешно вели его поиски. А Годзилла все это время провел в теплых водах в районе Азовстальской ТЭЦ, кишащих рыбой.

Нестор Шуфрич который тогда занимал должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, интересовался этим вопросом и говорил, что перспективы у этого, по словам министра, "маленького Годзиллы" "нерадостные".


segodnya.ua
Годзи перед смертью


28 ноября Годзилла был пойман на седьмом колодце отстойника ТЭЦ меткомбината Азовсталь рабочим подрядной организации Мариупольмонтаж Василием Акимовым.

После того, как Годзи был найден, его привезли в пожарную часть МЧС Донецка и поместили в ванную с теплой водой, где постоянно поддерживалась температура около +30 градусов. Предполагалось, что вскоре его заберет дрессировщик.

Однако 30 ноября в пожарной части МЧС Донецкакрокодил издох и был кремирован. 4 декабря нардеп Геннадий Москаль обвинил Шуфрича в смерти Годзиллы.

По материалам: Сайт города Мариуполь 0692.com.ua

ТЕГИ: памятники и монументыМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях