ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд не дал Киевскому теризбиркому снять кандидатуру Катеринчука

Корреспондент.net, 26 апреля 2008, 14:20
0
8
Суд не дал Киевскому теризбиркому снять кандидатуру Катеринчука
Фото: otherside.com.ua
Катеринчук продолжает предвыборную гонку

Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Киевской городской территориальной избирательной комиссии о снятии с предвыборной гонки Николая Катеринчука.

Ранее комиссия просила снять с выборов мэра Киева депутата Верховной Рады от блока Наша Украина - Народная Самооборона, кандидата в мэры Киева Николая Катеринчука.

Об отказе судом Киевскому теризбиркому сообщили в пресс-службе депутата.

"Как я и прогнозировал, к вопросу снятия меня с досрочных киевских выборов приобщаются абсолютно все: то ли путем судебных исков, или путем блокирования размещения внешней рекламы, публикаций грязных материалов, подкупа избирателей и т.п. Вместе с тем решение Киевского апелляционного суда является свидетельством того, что и я, и моя команда готовы к любым противодействиям", - цитируют своего лидера в пресс-служба Катеринчука.

Кандидат в мэры отмечает очевидную, по его мнению, заангажированность подобного иска.

"Стоит отметить, что комиссия Черновецкого, т.е. ТИК, подготовила лишь одну апелляционную жалобу и эта жалоба касается только меня, в то время когда число зарегистрированных кандидатов достигает почти ста человек", - заявляет Катеринчук.

Политик также в очередной раз подтвердил свое намерение продолжать борьбу за кресло мэра столицы.

"Я в очередной раз подчеркиваю - снять Катеринчука с выборов ни у кого не получится. Мое решение относительно участия в киевской кампании было взвешенным и сознательным. Я буду идти до конца и выиграю столичные выборы", - заявил он.

Напомним, ранее Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Катеринчука о признании противоправным постановления Киевского теризбиркома от 15 апреля в части отказа в регистрации его на внеочередных выборах мэра Киева.

Как сообщалось, за результатми социологического опроса центра социологических и политических исследований Соціовимір, который проводили с 9 по 13 апреля, за Черновецкого готовы отдать свои голоса 30,1% опрошенных, Кличко - 21,8%, Турчинова - 12,2%.

В свою очередь по результатам опроса социологической компанией Нью-Имидж маркетинг групп 9,7% опрошенных готовы проголосовать за действующего мэра Киева Леонида Черновецкого на будущих выборах градоначальника столицы; 17,4% - за депутата Киевского городского совета Виталия Кличко; 9,2% - за Николая Катеринчука.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевВыборыНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях