ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове из-за Яценюка бизнесмен разбил стекло в машине чиновника

Корреспондент.net, 18 июня 2008, 18:28
0
15
Во Львове из-за Яценюка бизнесмен разбил стекло в машине чиновника
Фото: president.gov.ua
Из-за Яценюка снова хамят на дороге

Комитет предпринимателей Львовщины (КПЛ) намеревается защищать интересы члена КПЛ Виктора Свитящука, который, по существу, пострадал из-за приезда во Львов председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка и его коллеги из Туркивского района.

Освобождая собственную машину из автомобильного "мешка" возле здания Львовской ОДГ, бизнесмен был вынужден разбить стекло в другой машине, перекрывшей ему выезд. В то время в ОГА проходила встреча с Яценюком. Как выяснилось впоследствии, машина-блокиратор принадлежала председателю Туркивского райсовета, который захотел компенсации за убытки через суд.

Комитет предпринимателей Львовщины официально заявил, что будет защищать члена КПЛ Виктора Свитящука от угроз и банального хамства со стороны власти. В частности, в заявлении отмечено: "12 июня этого года во время визита во Львов председателя Верховной Рады Украины центральная часть Львова была парализована. И дело даже не в том, что приехал господин Яценюк и парализовал движение на дорогах, а в том, что кроме него во Львов в это время приехало несколько десятков чиновников разного ранга из районов, которые ради встречи с его "святостью" решили и себе приобщиться к параличу львовских улиц, бросая собственные авто где угодно, чтобы только не опоздать на встречу с гостем из Киева.

Чиновники разного ранга из районов решили и себе приобщиться к параличу львовских улиц, бросая собственные авто где угодно, чтобы только не опоздать на встречу с гостем из Киева.
Находясь рядом с "местом паломничества" чиновников разного ранга, то есть со Львовским областным советом, член КПЛ спокойно оставил свое авто и отправился по бизнесделам, а когда вернулся – увидел, как его авто заблокировал другой автомобиль с государственными номерами. Все попытки господина Свитящука как-то разыскать владельца авто (с помощью сигнализации, общения с водителями, что стояли рядом) оказались напрасными. Поэтому Свитящук был вынужден откатить авто, что заблокировало ему проезд, перед тем разбив его стекло.

Сразу появился водитель авто, что преграждал проезд, и его владелец, председатель Туркивского райсовета – Лило Юрий Дмитриевич, который по-хамски обвинил члена КПЛ в хулиганских действиях и пообещал ему большие неприятности.

Член Комитета предпринимателей Львовщины не намеревался ссориться или дебоширить, он хотел высвободить собственную машину, чтобы проехать, и поэтому предложил господину Лило возместить причиненные убытки на месте, однако чиновник решил, что нужно наказать человека, который позволил себе конфликт с представителем власти. Как следствие – делом сейчас занимается милиция.

Никто не имеет права по-хамски относиться к другим гражданам и считать себя выше других, ибо ездит на машине с государственными номерами.
Позиция члена КПЛ: никто не имеет права по-хамски относиться к другим гражданам и считать себя выше других, ибо ездит на машине с государственными номерами.

Мы не оправдываем действия своего члена, тем более не призываем граждан так жестко бороться с хамством украинских власть предержащих, но не оставим своего представителя один на один с представителями районного совета, ибо те решили, что могут делать что вздумается.

Комитет предпринимателей Львовщины направит официальные письма в соответствующие органы власти для того, чтобы проинформировать о поведении местных власть предержащих, а наши представители будут принимать участие в судебных заседаниях. Мы также призываем вас прийти на судебные заседания, чтобы услышать от господина Лило о специальных правах, которыми наделили чиновников, – не считаться с правилами дорожного движения".

Как сообщалось, мэр Львова Андрей Садовой во время встречи с Яценюком эмоционально и громко высказал недовольство качеством финансирования подготовки к Евро-2012.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: ЛьвовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях