ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За беспорядки на Графской пристани задержаны трое севастопольцев

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 16:34
0
26
За беспорядки на Графской пристани задержаны трое севастопольцев
Фото: Фото читателя Корреспондент.net Опричника
Милиция задержала троих севастопольцев

Милиция задержала трех жителей Севастополя, которые подозреваются в том, что 5 июля участвовали в столкновениях с украинскими военнослужащими на Графской пристани.

Как сообщаил начальник управления Министерства внутренних дел в Севастополе, генерал-майор милиции Валерий Петухов, 5 июля по факту нарушения общественного порядка следственным управлением УМВД Севастополя было возбуждено уголовное дело по признакам ст.296 ч.3 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителям власти).

Он сообщил, что в рамах расследования уголовного дела 7 июля были задержаны 2 подозреваемых - Дмитрий Соловьев (1989 года рождения) и Александр Караваев (1960 года рождения), а 9 июля был задержан третий подозреваемый - Анатолий Марета (1969 года рождения).

"Все они активные участники преступных событий связанных с проявлением грубого хулиганства, (которое) выражается в причинении побоев военнослужащим, причинении телесных повреждений", сказал Петухов.

Он также сообщил, что сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности и тех лиц, которые подтолкнули подозреваемых на совершение противоправных действий, в том числе и депутатов местных советов.

На вопрос, правомерны ли были действия военнослужащих Военно-морских сил на Графской пристани 5 июля, Петухов сообщил, что этот вопрос расследует военная прокуратура Севастопольского гарнизона.

Как сообщалось, Севастопольский горсовет 8 июля принял обращение к военной прокуратуре и другим правоохранительным органам с просьбой привлечь к ответственности командование Военно-морских сил за допущение столкновений между демонстрантами и украинскими военнослужащими на Графской пристани 5 июля.

Напомним, 5 июля в Севастополе произошло столкновение между сторонниками партии Русский блок, Прогрессивной социалистической партии Украины и общественной организации Русская община Севастополя с моряками украинского флота.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВДСевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях