ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Буковина отказалась от фестивалей из-за наводнения

Корреспондент.net, 3 августа 2008, 02:55
0
14
Буковина отказалась от фестивалей из-за наводнения
Фото: ntk.ko.if.ua
Средства бюджета уйдут на устранение последствий наводнения

Из-за стихии, недавно обрушившейся на западные области Украины, на Буковине отменят все международные фестивали и празднования, запланированные на 2008 год.

Коллегия Черновицкого областного совета порекомендовала отменить запланированные до конца года фестивали на Буковине. Указ касается всех мероприятий, финансируемых из бюджета и организатором которых выступает облсовет.

Председатель Черновицкого облсовета Иван Шилепницкий заявил, что из-за нанесенного стихией ущерба предлагается отменить Первый Международный фестиваль национальных культур Букова віть, проведение которого запланировано на 9-15 сентября.

Сентябрьский первый Международный военно-исторический фестиваль Хотинська твердь, а также традиционный ХVІІІ Международный гуцульский фестиваль, проводимый 29-31 августа, скорее всего, тоже будут отменены.

Напомним, в субботу 2 августа, премьер-министр Украины в ходе своего визита на западную Украину сообщила о том, что пострадавшие от стихии регионы уже начали получать гуманитарную помощь из соседних стран.

Как уже сообщалось, в результате ливневых дождей в западных регионах страны погибли, по предварительным данным, 30 человек, оказались затопленными десятки тысяч жилых домов.

Главы МЧС Украины Владимир Шандра в интервью журналу Корреспондент заявил, что считает одной из главных причин наводнения на западе Украины отношение к природе.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Черновцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях