ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинская внешняя разведка нашла в Турции миллионы поддельных акцизов

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 12:42
0
22
Украинская внешняя разведка нашла в Турции миллионы поддельных акцизов
Фото: Фото Корреспондент.net
Украинская внешняя разведка нашла в Турции миллионы поддельных акцизов

Украинская внешняя разведка нашла в Турции канал по изготовлению и сбыту фальшивых украинских акцизных марок, пишет ежедневная газета 15 минут.

Стамбульские полицейские нашли и закрыли несколько подпольных типографий, где печатали поддельные акцизки на водку и сигареты. Фальшивок изъяли около 16 миллионов штук.

Подпольные печатники подделывали не только украинские акцизные марки, их продукция поставлялась также в Россию, Молдавию, Болгарию и Азербайджан.

Полиция отмечает, что качество подделок очень высоко, в них использовали бумагу с элементами защиты. А перевозить через границу свой товар преступники собирались в ящиках с детским бельем, упаковав акцизки за двойными стенками.

Задержано несколько турок, которых подозревают в организации подпольных печатных цехов.

Напомним, что 30 июля правительство Украины предложило повысить ставки акцизного сбора на этиловый спирт, крепкий алкоголь, сигареты и пиво.

Согласно документу, ставки акцизного сбора на спирт этиловый и крепкий алкоголь составят 34 грн/литр 100%-ного спирта вместо действующих 21,5 грн/литр 100%-ного спирта. При этом временно, с 1 ноября 2008 года по 30 июня 2009 года, на спирт будет действовать акциз 27 грн/литр 100%-ного спирта.

Законопроект также предполагает, повышение ставки акциза на пиво с действующих 0,31 грн/литр до 0,49 грн/литр. Однако с 1 сентября 2008 года по 30 июня 2009 года она будет составлять 0,39 грн/литр.

ТЕГИ: преступленияУголовные преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях