ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В результате аварии вертолета во Львовской области пострадал один человек

Корреспондент.net, 8 мая 2003, 12:19
0
17

В результате аварии вертолета Ми-24 в Бродах, Львовская область, легкие телесные повреждения получил бортовой механик. Остальные два члена экипажа не пострадали.

В данный момент экипаж вертолета проходит медицинское обследование во Львовском военном госпитале.

В результате столкновения с землей летательный аппарат был поврежден.

Как заявил начальник пресс-службы Министерства обороны Константин Хивренко, Ми-24 совершал учебно-тренировочный полет и потерпел аварию при заходе на посадку. По его словам, о причинах аварии говорить пока что преждевременно.

На месте аварии работает специальная комиссия во главе с начальником армейской авиации сухопутных войск Павлом Морозом, передает Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, боевой вертолет Ми-24 в потерпел аварию в среду, 7 мая, в Бродах, Львовская область. При заходе на посадку вертолет столкнулся с землей.

Ми-24 относится к классу штурмовых вертолетов, несущих большое количество вооружений. Он также используется для перевозки личного состава (до 8 человек). Размеры связаны с выбором системы двигателей Ми-8. Этот вертолет широко использовался в Афганистане и экспортировался во многие страны.

Тип: штурмовой вертолет; экипаж: 2 чел.; скорость: 322 км/ч; потолок: 4570 м; вооружение: пушка 23 мм или пушка 12.7 мм, 1275 кг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях