ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области девочка умерла от отравления нейротропным ядом

Корреспондент.net, 4 июля 2003, 20:55
0
10

Причиной смерти 12-летней жительницы Северодонецка Луганской области стал отек и набухание головного мозга из-за отравления нейротропным ядом. Как передает Интерфакс-Украина, такое предварительное заключение сделали специалисты Луганского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Диагноз, установленный медиками, совпал с предварительным заключением судмедэкспертизы.

Как сообщила заместитель начальника управления здравоохранения Луганской областной государственной администрации Людмила Белецкая, окончательный диагноз будет установлен после получения анализов гистологического, биохимического, бактериологического и биологического исследований.

Напомним, девочка находилась на отдыхе в летнем лагере "Лесная сказка" АО "Северодонецкхимстрой" в селе Пурдовка под Северодонецком.

В ночь на 1 июля она обратилась в медблок лагеря с жалобами на рвоту. После оказания симптомной терапии, ребенок был транспортирован в реанимацию Северодонецкой городской больницы. Несмотря на усилия врачей, состояние ребенка продолжало ухудшаться, и утром 3 июля наступила смерть.

По данным служебного расследования в детском лагере "Лесная сказка", эпидемическая ситуация в лагере благополучная, все находившиеся в лагере дети здоровы.

Для выяснения причин случившегося выехала бригада из специалистов управления по делам семьи и молодежи, службы по делам несовершеннолетних областной администрации, криминальной милиции по делам несовершеннолетних.

Во всех детских загородных базах сейчас проводятся проверки соблюдения всех правил и норм организации детского отдыха.

Проверки проводятся специалистами управлений и служб обладминистрации, а также областной санэпидемстанции, прокуратуры, управления пожарной охраны, Госнадзорохрантруда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях