ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине отменяют "необъективные ограничения скорости" на дорогах

Корреспондент.net, 9 марта 2009, 19:11
0
156
В Украине отменяют  необъективные ограничения скорости  на дорогах
Фото: Фото Юрия Кривенко/Журнал Корреспондент
Кабмин своим постановлением отменил В Украине отменяют "необъективные ограничения скорости" на дорогах

Украинское правительство в конце минувшей недели внесло изменило Правила дорожного движения (ПДД) в части скоростных ограничений для автотранспорта.

Соответствующее постановление Кабинета министров принято на заседании правительства 5 марта.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что на сегодня на скоростных дорогах существуют необъективные ограничения скорости: "Странная ситуация: скоростная дорога, ограничение 80-90, а в действительности в нормальных странах там можно двигаться со скоростью 120-130 километров в час".

Так, изменениями к ПДД предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч (ранее эта цифра составляла 60 км/ч), в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч.

Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым руководят водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях позволяется движение со скоростью 130 км/ч, на других дорогах вне пределов населенных пунктов - 110 км/ч, на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 (синий знак, начало населенного пункта ) - 90 км/ч (эти же скоростные ограничения действуют и в нынешних Правилах дорожного движения).

Тимошенко также отметила, что дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно при проведении дорожных работ.

"Если на дороге нет ремонтных работ, прописать прямое запрещение устанавливать знак "40", заявила Тимошенко, добавив, что если ремонтные работы проводятся, то вводить ограничение лишь на определенном участке этой дороги.

Кроме того, постановлением запрещается проведение контроля технического состояния транспортных средств между периодическими техническими осмотрами.

Изменения пока не вступили в силу. На сайте Кабмина в разделе, где опубликованы последние нормативные акты правительства, постановления об изменении ПДД в части скоростных ограничений для автотранспорта среди распоряжений и постановлений от 5 марта 2009 года пока нет. Новость о постановлении опубликована в разделе Хроника правительственных решений в виде новости.

На сайте ГАИ Украины прописаны прежние ограничения скорости. на сайте Госавтоинспекции нет сообщений о том, когда вступят в силу новые правила.

Напомним, что в середине ноября 2006 года в Украине значительно увеличили штрафы за нарушение ПДД.

По данным журнала Корреспондент на конец января нынешнего года, количество ДТП с пострадавшими с момента вступления в силу нового закона снизилось на 40%. В 2008 году в Украины на дорогах погибли более 7,6 тыс. человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях