ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Новобогдановке разоблачена группировка, похищавшая боеприпасы

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 12:40
0
29
В Новобогдановке разоблачена группировка, похищавшая боеприпасы
Фото: Reuters
В Новобогдановке

Сотрудники УБОП МВД Украины в Запорожской области разоблачили организованную преступную группировку, участники которой систематически разворовывали боеприпасы и взрывчатку из военной части в районе села Новобогдановка.

Организатором группировки оказался уроженец Армении, который привлекал к разворовыванию зарядов ранее судимых лиц и военнослужащих.

Он договаривался с военными о доступе на территорию части, а другие участники банды похищали, вывозили и продавали заряды.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, во время попытки вывезти из территории военной части похищенные заряды и взрывчатку, был задержан грузовой автомобиль ГАЗ.

В кузове автомобиля транспортировали свыше 23 кг взрывчатого вещества (пластид, пироксилин и гексоген), пять гранат Ф-1, 57 бронебойных снарядов калибра 125 мм, 12 запалов к артиллерийским снарядам и 800 кг остатков разорванных снарядов. На месте события работники УБОП задержали 15 человек.

По данным МВД, Мелитопольское районное отделение МВД в Запорожской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и части 5 статьи 185 (кража в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в феврале сотрудники Мелитопольского подразделения управления по борьбе с экономической преступностью задержали группу военных, похищавших боеприпасы со складов под Новобогдановкой.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МВДНовобогдановка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях