ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко отправилась в Люксембург

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 08:06
0
6
Тимошенко отправилась в Люксембург
Фото: Сайт Юлии Тимошенко
Тимошенко пообщается с лидерами ЕС

Премьер-министр Юлия Тимошенко вчера поздно вечером отбыла с рабочим визитом в Люксембург, где примет участие в 13-ом заседании совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским союзом.

Тимошенко планирует встретиться с генеральным секретарем Совета ЕС Хавьером Соланой и членом Европейской комиссии по вопросам внешних отношений Бенитой Ферреро-Вальднер.

Как сообщается, Европейский Союз и Украина завтра планируют обсудить проект Повестки дня ассоциации.

Обсуждение проекта Повестки дня включено в перечень вопросов, которые будут рассматриваться на заседании Совета сотрудничества Украина-ЕС, запланированное на 16 июня в Люксембурге.

Согласно проекту, Повестка дня ассоциации должна заменить собой План действий Украина-ЕС, который был практическим инструментом сотрудничества в рамках выполнения Соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

Проект Повестки дня состоит из двух частей: стратегической и операционной. В стратегической части, в частности, содержится общее описание состояния отношений Украины и ЕС, начиная с получения Украиной независимости в 1991 году.

Операционная часть определяет конкретные приоритеты в разных сферах сотрудничества: политический диалог, права человека, международная политика и политика безопасности, экономическое сотрудничество.

В документе отмечается, что он направлен на облегчение вступления в силу действия будущего Соглашения об ассоциации, а приоритеты в нем могут изменяться в результате ежегодного пересмотра сторонами.

Кроме того, украинский премьер намерена встретиться с герцогом Люксембурга Анри и премьер-министром, государственным министром, министром финансов Люксембурга Жаном-Клодом Юнкером.

В поездке Тимошенко сопровождают вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря и заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко предполагал, что Украина через полгода подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях