ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Задержание военного груза в Нигерии: самолет оказался украинским, оружие - гвинейским

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 12:13
0
11
Задержание военного груза в Нигерии: самолет оказался украинским, оружие - гвинейским
Фото: out-door-life.com
Самолет был задержан нигерийскими спецслужбами

Украинская компания Меридиан подтвердила задержание своего самолета Ан-12 с военным грузом в Нигерии. Самолет следовал их Хорватии в Экваториальную Гвинею, заключившую с кипрской компанией контракт на покупку этого оружия.

Как сообщил генеральный директор компании Николай Миняйло, все разрешения на выполнение рейса и посадку на дозаправку в Нигерии были.

"Никаких нарушений с украинской стороны не было", - сказал он.

Миняйло сообщил, что экипаж самолета из семи человек размещен в помещении с кондиционером, и они чувствуют себя нормально.

В то же время, как стало известно из информированных источников, самолет Ан-12 перевозил минометные мины калибра 60 и 82 мм по контракту между кипрской компанией Infora Ltd и министерством обороны Республики Экваториальная Гвинея из Загреба (Хорватия) в столицу Экваториальной Гвинеи - Малабо. К разрешению конфликтной ситуации подключились дипломаты Экваториальной Гвинеи, Хорватии и Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нигерии был задержан самолет, который якобы доставлял оружие из Украины в Экваториальную Гвинею. Самолет был задержан нигерийскими спецслужбами в международном аэропорту города Кано на севере страны, где осуществил экстренную посадку в связи с технической неисправностью.

По данным агентства САПА, экипаж самолета арестован. На борту во время обыска обнаружено 18 ящиков с оружием. По предварительным данным, трое летчиков - граждане Украины.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях