ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Яворивский: Автомобиль, в котором погиб Роман Герман, ехал со скоростью 222 км/час

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 16:51
0
378
Яворивский: Автомобиль, в котором погиб Роман Герман, ехал со скоростью 222 км/час
Фото: Gazeta.ua
Яворивский сообщил о результатах расследования обстоятельств ДТП

Народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский сообщил о результатах расследования обстоятельств гибели сына народного депутата Анны Герман Романа.

Об этом Яворивский рассказал на пресс-конференции в Кировограде сегодня, 18 июня.

Яворивский отметил, что следствие завершилось, поэтому он может сообщить детали трагедии.

По его словам, в то утро Роман и его старший брат возвращались с отдыха из Одессы в Киев двумя автомобилями.

"Остановились на отдых на трассе в отеле, то ли Батькывська хата, то ли Крапиве, этого я не скажу точно. Старший сын Анны с семьей решил на ночь остановиться в отеле, а Роман со старшим товарищем, который вел их авто, поужинали, выпили, но решили продолжить ехать домой. Однако после того, как они отправились, заметили пост ГАИ и, чтобы не натыкаться на неприятности из-за алкоголя, вернулись назад. Остановились уже в ресторане Сало, снова выпили крепких напитков и решили вернуться в отель на ночлег. Как показала экспертиза, скорость, с которой двигался автомобиль, составляла 222 километров в час. Понятно, что когда перед ними на трассе появился грузовой Mercedes, водитель не сумел справиться с управлением и смог лишь свернуть по левую сторону от грузовика. Это и спасло ему жизнь, а Роман, который сидел рядом, после столкновения умер на месте", - сказал бютовец.

При этом он добавил, что никакой политики в этой трагедии не видит.

Роман Герман погиб в ночь на 15 июня в результате ДТП на Одесской трассе под Киевом. По данным ГАИ, водитель автомобиля BMW-335, в котором находился Герман, двигаясь в направлении Киева, "не учел дорожную обстановку, не придерживался безопасной скорости движения и безопасной дистанции, совершил столкновение с грузовым Mercedes, который двигался в попутном направлении". В результате ДТП Герман скончался на месте, а водитель автомобиля BMW был госпитализирован.

По материалам: Кировоград proUA

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях