ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Источники в ГПУ: Фигурант дела Олийныка заявил, что четвертым участником инцидента была женщина

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 18:43
0
10
Источники в ГПУ: Фигурант дела Олийныка заявил, что четвертым участником инцидента была женщина
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Ковальский рассказал ГПУ об участнице инцидента

Начальник Голованевского РО УМВД Михаил Ковальский, задержанный по делу о гибели Валерия Олийныка, дал следствию показания о том, что в Олийныка стрелял непосредственно Виктор Лозинский, а на месте преступления была четвертая участница, сообщили Зеркалу недели источники в ГПУ.

По информации источников в следственной группе Генеральной прокуратуры, Михаил Ковальский начал давать показания в четверг, 2 июля.

В частности, Ковальский заявил о том, что в происшествии, кроме него самого, Виктора Лозинского и прокурора Голованевского района Евгения Горбенко, был еще один участник, а если быть точным - участница.

Также, по словам Ковальского, выстрелы по Валерию Олийныку, ставшие причиной его смерти, производил Виктор Лозинский.

Источники сообщают, что сейчас следствие проверяет достоверность этих показаний. 

Ранее в четверг в интервью ЗН генеральный прокурор Александр Медведько сообщил, что следствие рассматривает версию о том, что группа лиц, причастная к гибели Олийныка, состояла более чем из трех человек.

"Три лица, о которых мы говорим, - милиционер, прокурор и народный депутат - были. Но мы не исключаем, что были еще и другие лица. Поэтому мы работаем в этом направлении. Создана следственно-оперативная группа, в которую входят работники прокуратуры, Службы безопасности. Мы отрабатываем в том числе и версию, согласно которой были не только эти три лица, но и другие", - заявил генпрокурор.

Напомним, сегодня, 3 июля, адвокат Михаила Ковальского Ярослав Грызодуб заявил, что на месте инцидента присутствовало четвертое, не установленное сегодня для следствия лицо.

***

17 июня Кировоградская областная организация ВО Свобода заявила, что 16 июня в поселке Головановск Кировоградской области народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский с друзьями совершили убийство местного жителя Валерия Олийныка.

В тот же день, 17 июня, первый вице-премьер Александр Турчинов отверг обвинения в адрес Лозинского, заявив, что депутат не причастен к гибели Олийныка. "Нет таких данных у милиции, о которых вы говорите. В соответствии с официальным сообщением, которое, я думаю, будет в ближайшее время распространено, наоборот - я считаю, что здесь депутат от БЮТ был на достаточно высоком уровне", - сказал тогда Турчинов.

По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: убийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях