ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД подтверждает гибель шести украинцев в авиакатастрофе в Китае (обновлено)

Корреспондент.net, 18 мая 2004, 12:26
0
43

Министерство иностранных дел Украины подтверждает, что в результате катастрофы украинского грузового самолета Ил-76 в Китае погибли 6 украинцев-членов экипажа. Известны имена погибших.

Об этом сообщил на брифинге во вторник, 18 мая, руководитель пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский. По его словам, самолет Ил-76 украинской авиакомпании "Скайвин", выполнявший рейс по маршруту Тайюань-Урумчи-Баку-Рига разбился в аэропорту Урумчи 18 мая в 10:45 по местному времени (4:45 утра по Киеву).

В Урумчи отбыл представитель МИД Украины для выяснения обстоятельств катастрофы и уточнения списка членов экипажа и пассажиров.

В то же время Китайское центральное телевидение со ссылкой на Главное управление гражданской авиации КНР сообщило, что на месте трагедии найдены обгоревшие тела 7-ми жертв авиакатастрофы.

По данным дежурного МЧС Украины, на борту разбившегося самолета находились 6 украинцев и один азербайджанец.

Как сообщает украинский телеканал ICTV, уже стали известны фамилии всех погибших украинцев и одного гражданина Азербайжана.

Так, по данным телеканала, в результате катастрофы погибли командир экипажа Вячеслав Волин, второй пилот Виктор (по другой информации - Валерий) Самойлов, штурман Сергей Кудряшов, бортинженер Василий Бусыгин, бортрадист Александр Малый, старший техник Василий Куранда и бортоператор Али Рахман Оглы Джабаров.

По предварительным данным, причиной катастрофы стала перегрузка самолета в условиях очень жаркой погоды в Урумчи - свыше 35 градусов Цельсия.

Тем временем, руководство Синцзян-Уйгурского автономного района Китая создало комиссию по расследованию гибели экипажа и обстоятельств расследования катастрофы. Комиссия намерена начать свою работу в среду, 19 мая, по прибытии на место происшествия представителей Украины и Азербайджана.


По материалам ИА ИНФА, ICTV, Українські новини.

Как сообщал Корреспондент.net, украинский грузовой самолет Ил-76, совершивший посадку во вторник в северо-западном китайском городе Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район) для дозаправки, выполнял полет из города Тайюань (провинция Шаньси) в Баку. Через две минуты после взлета с аэродрома Урумчи самолет рухнул близ жилых домов, примерно в десяти километрах от взлетно-посадочной полосы. При падении Ил-76 взорвался и сгорел. На борту самолета находился груз товаров повседневного спроса, 80% которого было уничтожено огнем.

Жертв среди местного населения нет, легким повреждениям подверглись местные крестьянские постройки.

Место происшествия оцеплено полицией, продолжаются поиски "черного ящика".

Ил-76 - транспортный самолет, не предназначенный для перевозки пассажиров.

За последние 8 лет разбилось восемь суден этой модели. Выпущенные еще в советские времена, эти самолеты сегодня выполняют рейсы во всем мире.

У большинства советских "Илов" исчерпаны технические ресурсы, хорошего технического обслуживания они также не получают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях