ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Медведько заявил, что МВД и СБУ "не совсем качественно" борются с коррупцией

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 13:17
0
17
Медведько заявил, что МВД и СБУ  не совсем качественно  борются с коррупцией
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Александр Медведько: Органы внутренних дел и налоговой, недостаточно эффективно применяют меры противодействия коррупции

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько отметил недостаточную эффективность работы правоохранительных органов в борьбе с коррупцией.

"Правоохранительные органы, прежде всего органы внутренних дел и налоговой, недостаточно эффективно применяют меры противодействия коррупции, в частности, в 19 регионах снизилась активность в этом направлении", - заявил Медведько сегодня на межведомственном совещании по вопросам противодействия коррупции и взяточничеству.

По словам генпрокурора, правоохранительные органы достаточно часто оправдывают недостаточную эффективность своей работы несовершенством действующего законодательства.

"С моей точки зрения, такая позиция порочна. У нас есть законодательство, и мы должны его применять", - заявил Медведько. Он указал на тот факт, что в связи с "не совсем качественной работой" МВД и СБУ, каждое пятое дело по коррупции закрывается.

Также генпрокурор сообщил, что в этом году в суд было передано свыше тысячи дел о коррупции, из которых более 800, - о взяточничестве. К уголовной ответственности привлекаются 205 милиционеров, 69 налоговиков, 15 судей и 11 работников прокуратуры.

Напомним, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на прошлой неделе заверил, что ни он, ни его заместители ни разу не назначали на руководящие должности в органы внутренних дел и не присваивали звания за деньги.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураМВДСБУкоррупциявзяткаМедведько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях