ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мать Гонгадзе намерена провести частную экспертизу черепа

Корреспондент.net, 16 сентября 2009, 08:25
0
9
Мать Гонгадзе намерена провести частную экспертизу черепа
Фото: АР
Леся Гонгадзе привезла зубы маленького Гии

Леся Гонгадзе сообщила Немецкой волне о намерении провести частную экспертизу черепа, который мог принадлежать ее сыну.

Гонгадзе сообщила, что владеет дополнительным биологическим материалом для исследования, и будет требовать у Генпрокуратуры образцов найденных фрагментов.

По ее словам, Генеральная прокуратура настаивает на захоронении останков таращанского тела. Несколько дней назад представитель прокуратуры обратился к ней с просьбой определиться. Впрочем, Леся Гонгадзе сообщила, что хочет осмотреть найденный череп, место захоронения которого указал Алексей Пукач. 

Она заявила, что намерена заказать экспертизу останков в частном порядке, а для исследования предоставит новые материалы. "У меня есть биологический материал, который я привезла из Тбилиси. Это зубы маленького Гии. Безусловно, это должно дать стопроцентный результат. Я буду частно это делать, для себя, я буду просить кости", - отметила она.

Кто именно будет проводить экспертизу, мать еще не определилась, но она считает, что мало кто согласится это сделать. Леся Гонгадзе также сообщила, что боится за свою жизнь, поскольку, по ее словам, экспертиза может расставить все точки над "і"."Но это - единственный путь к захоронению, который успокоит совесть", - добавила она.

Она также заявила, что не видит перспективы в расследовании дела и очень скептически относится к возможности наказания тех, кто препятствует следствию. Леся Гонгадзе также заявила, что в ближайшее время планирует встретиться с генпрокурором Александром Медведько.

Ранее Медведько заявил, что в ближайшее время будет решен вопрос о назначении международной экспертизы в уголовном деле относительно убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

По материалам: Немецкая волна
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзечереп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях