ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В ДТП с участием служебного Mercedes спикера Крыма пострадал высокопоставленный российский таможенник

Корреспондент.net, 16 сентября 2009, 11:45
0
27
В ДТП с участием служебного Mercedes спикера Крыма пострадал высокопоставленный российский таможенник
Фото: rada.crimea.ua
Автомобиль крымского спикера спровоцировал ДТП в Крыму

В результате ДТП с участием служебного Mercedes спикера крымского парламента Анатолия Гриценко пострадал ответственный работник Государственной таможенной службы Российской Федерации и члены его семьи.

"Следствие установит, почему служебная машина использовалась в выходной день", сообщил начальник милиции Крыма Геннадий Москаль, комментируя ДТП с участием спикерского Mercedes, в котором пострадали трое россиян.

"Господина Гриценко отвезли в Ленинский район, а на обратном пути автомобиль выехал на встречную и столкнулся с машиной россиян. Встречная машина принадлежит ответственному работнику государственной таможенной службы Российской Федерации, который был с семьей", - сообщил Москаль.

По словам Москаля, следствие установит наличие необходимых сопроводительных документов у водителя служебной иномарки в выходной день.

"Был ли путевой лист, а это была суббота, имел ли он право работать в субботу, сколько часов он работал, куда они ездили, по каким причинам. Я думаю, это все будет установлено в процессе следствия", – уточнил Москаль.

По данным милиции, сегодня по состоянию на 9:00 пострадавшие находятся в Белогорской районной больнице с серьезными травмами. Это житель города Новороссийска Юрий Стройновский, 1988 года рождения. Он находится в реанимационном отделении Белогорской РБ с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, компрессионный перелом грудного позвонка

Жительница Новороссийска Елена Стройновская, 1962 года рождения, находится в хирургическом отделении Белогорской РБ с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, сочетанная травма, ушиб грудной клетки и передней брюшной стенки, подкожная гематома передней брюшной стенки.

Еще один гражданин России, житель Краснодара Сергей Шевцов, 1958 года рождения, находится в хирургическом отделении Белогорской больницы с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки слева, ушиб шеи и поясничной области.

Как сообщалось, служебный Mercedes крымского спикера Анатолия Грицeнко попал в аварию 12 сентября. По сообщению МВД Украины в Крыму, в 17:20 на автодороге Симферополь - Феодосия в районе села Тополевка Белогорского района столкнулись автомобили Honda и Mercedes, следовавший из Феодосии в Симферополь. В результате ДТП водитель и два пассажира Honda, граждане Российской Федерации, были доставлены в Белогорскую районную больницу с тяжкими телесными повреждениями.

В ходе осмотра установлено, что виновником аварии является водитель Mercedes, выехавший на полосу встречного движения.

Между тем, Крымское информационное агентство, подконтрольное руководству парламента автономии, опубликовало комментарий пресс-службы спикера Грицeнко. Там информацию правоохранителей о ДТП назвали "предвзятой" и выразили предположение, что сообщение милиции об аварии было распространено с целью оказания давления на расследование дорожно-транспортного происшествия.

По материалам: ИА Новый мост
ТЕГИ: ДТПКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях