ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Секс-скандал в Артеке: Коллеги депутата от БЮТ не верят в его причастность к оргиям

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 07:49
0
1077
Секс-скандал в Артеке: Коллеги депутата от БЮТ не верят в его причастность к оргиям
Фото: artek.com.ua
МВД расследует дело об изнасиловании детей в Артеке

В Международном детском центре Артек разгорелся шокирующий секс-скандал, фигурантом которого называют народного депутата от БЮТ Виктора Уколова. В то же время коллеги по фракции не верят, что депутат причастен к изнасилованию детей.

"Это полная чушь. Меня регионалы обвиняют в том, что у меня есть автомобиль Maybach и самолет Falcon, Виктора - в том, что он кого-то изнасиловал. Людям просто нечего сказать, вместо того чтобы предложить избирателям свою программу, они поливают нас грязью, а ты потом доказывай, как в том анекдоте, что твоя дочь не проститутка", - сказал Сегодня депутат-бютовец Олег Ляшко.

Народный депутат от БЮТ Виктор Уколов вчера был недоступен для комментариев - его телефон целый день не отвечал.

B телефонном разговоре с Сегодня депутат Григорий Омельченко пообещал довести эту крайне историю до логического завершения. По его словам, мама потерпевших детей неоднократно обращалась в различные инстанции с просьбой урезонить растлителей, однако ни народные депутаты, ни сотрудники милиции хода этим заявлениям не дали.

"Поэтому сделаю все зависящее, чтобы виновные сели на скамью подсудимых, а работники органов внутренних дел, не отреагировавшие на заявления, были уволены. А если, не доведи Господи, кто-то попытается оказать давление на женщину и ее детей, я найду способ поставить таких на место так, что имена свои забудут", - добавил он.

Газете удалось связаться со священником Вадимом Паевским, которого в депутатском обращении обвиняют в растлении малолетних. "Это же чушь. Я женат и воспитываю детей, преподаю в университете. В Артеке я действительно бывал с моим знакомым журналистом Дмитрием, но мы ездили туда в пересменку, там даже не было детей. Ездили вспомнить детство - я когда-то отдыхал в этом лагере", - заявил он.

Один из друзей журналиста Дмитрия Полюховича, пожелавший не называть свою фамилию, рассказал изданию, что конфликт в его семье мог начаться из-за жены.

"Еще два года назад семья была вполне благополучной. Но однажды Дмитрий якобы нашел в компьютере жены переписку с неизвестным мужчиной, который мог быть ее любовником. После этого супруга стала обвинять мужа в растлении их общих детей", - пояснил он.

***

Как сообщалось, народный депутат от БЮТ Григорий Омельченко направил Президенту Виктору Ющенко запрос, в котором приводятся свидетельства матери изнасилованных в Артеке детей - девочки 9 лет и мальчика 12 лет. По словам матери, детей насиловал их отец, главный редактор журнала Артек Дмитрий Полюхович вместе с гендиректором детского центра Борисом Новожиловым, главным врачом Генрихом Раттом, бывшим методистом (вожатым) Дмитрием Лепешевым, ведущим геологического кружка Владимиром Дунаевым.

Также, по словам женщины, ее бывший муж во время допроса рассказал, что в оргиях и групповом сексе с детьми в Артеке принимали участие депутат от БЮТ Виктор Уколов и священник Уманской епархии Вадим Паевский. Однако эти сведения следователи якобы не вносят в протокол и не проверяют.

Директор Международного детского центра Артек Борис Новожилов и администрация центра опровергли заявления о случаях изнасилования детей и призывают политиков прекратить использовать Артек в своих политических целях.

Тем не менее в прокуратуре заявили, что по факту растления несовершеннолетних в Артеке возбуждено уголовное дело. Его ведет Главное следственное управление МВД Украины. Два месяца назад был задержан, а затем и арестован один человек.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ГенпрокуратурамилицияАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях