ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко сама обратится в Интерпол

Корреспондент.net, 24 сентября 2004, 12:55
0
10

Экс-вице-премьер, народный депутат Украины, лидер оппозиционного политического блока Юлия Тимошенко намерена оспорить в судах всех уровней решение Главной военной прокуратуры Российской Федерации, объявившей ее в международный розыск, а также обратиться в Интерпол.

"Мы обжалуем в судах всех уровней решение, которое приняла российская сторона. Мы буквально сегодня подготовим письмо в Интерпол с разъяснением того, что это - политические репрессии. Будем надеяться на то, что эта организация примет адекватное решение", - заявила Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 24 сентября.

По ее убеждению, действия Главной военной прокуратуры России (ГВП РФ) "являются очередной безосновательной репрессией, цель которой - исключить ее из команды кандидата в Президенты Виктора Ющенко и создать негативный имидж оппозиции".

Тимошенко также сообщила, что никакой повестки от ГВП РФ она не получала.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 23 сентября, стало известно, что ГВП РФ объявила Юлия Тимошенко в международный розыск. По словам начальника следственного управления ГВП РФ генерал-майора юстиции Владимира Самусева, по ходатайству ГВП, "судом в отношении нее (Тимошенко, - ред.) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

ГВП РФ обвиняет бывшего руководителя Промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические системы Украины" Юлию Тимошенко в организации дачи взяток российским офицерам.

Напомним также, что поначалу представителям Генеральной прокуратуры Украины никак не удавалось по поручению ГВП РФ вручить Юлии Тимошенко вызов на допрос. Однако, по сообщению Генпрокуратуры, это все же удалось сделать вечером 16 сентября. ГВП РФ в свою очередь сообщила о получении подтверждения о вручении Тимошенко повестки.

Как сообщили в тот же день в пресс-службе возглавляемой Тимошенко партии "Батьківщина", Тимошенко готова дать показания следователям Главной военной прокуратуры Российской Федерации, но на территории Украины. По данным пресс-службы, соответствующее письмо Юлия Тимошенко направила 17 сентября на имя генпрокурора России Владимира Устинова. Невозможность прибыть в Россию Тимошенко объяснила тем, что чрезвычайно занята организацией выборов Президента Украины.

ТЕГИ: национализмреволюциябунт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях