ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко считает нормальным то, что он живет на президентской даче

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 13:13
0
26
Ющенко считает нормальным то, что он живет на президентской даче
Фото: Фото Николая Лазаренко
Виктор Ющенко: Не я сам прописываю себе эти статусные вещи, не я принимаю соответствующий указ

Экс-президент Украины Виктор Ющенко в интервью изданию Коммерсантъ-Украина заявил, что он законно проживает на президентской даче в Конче-Заспе.

В частности, отвечая на вопрос, останется ли он жить на этой даче в дальнейшем, Ющенко сказал: "В чем вопрос? Есть же закон, согласно которому для президента после его пребывания в должности формируются определенные решения о его статусе. Не я сам прописываю себе эти статусные вещи, не я принимаю соответствующий указ. Это компетенция действующего президента. К нему, как автору принятого решения, вам и следует обратиться".

"Кроме того, - также добавил Ющенко, - вы можете обратиться к мировому опыту. Посмотрите, где в Чехии проживает Вацлав Гавел. Или в Америке, или в России - в любой стране бывший президент".

Напомним, ранее Виктор Ющенко заявлял, что согласится с любым решением новоизбранного главы государства Виктора Януковича относительного своего дальнейшего проживания. "Как распорядится будущий президент по отношению ко мне - это вопрос к нему. Скажет на вокзале, буду на вокзале, скажет по закону, есть такое решение - я его приму", - заявил он.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЮщенкоЯнуковичдачаКонча-Заспа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях