ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура признала Омельченко невиновным в аварии

Корреспондент.net, 30 июля 2010, 22:39
0
25
Прокуратура признала Омельченко невиновным в аварии
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Омельченко признали невиновным

Прокуратура Киева признала невиновным нардепа и экс-мэра столицы Александра Омельченко в аварии, которая случилась под Киевом и привела к смерти 48-летнего Александра Карпинского, пишет Сегодня.

Об этом сказал старший помощник прокурора Валентин Прохинчук.

"В действиях водителя не было состава преступления", - сказал он. Прокуратура подтвердила выводы милиции о том, что пешеход был сбит в 12 метрах от пешеходного перехода, а не на нем, о чем ранее заявляли некоторые очевидцы. А значит, в трагедии виноват сам погибший, а не водитель. 

Между тем, гражданская жена погибшего Светлана Тетюшева недовольна таким решением. "Я приеду в Киев добиваться правды. Омельченко признали невиновным, мне он заплатил всего 15 тысяч, хотя я осталась без кормильца.". 

Как сообщалось, 25 ноября 2009 года Омельченко, находясь за рулем собственного автомобиля Mitsubishi Pajero, сбил насмерть 48-летнего пешехода на Столичном шоссе на въезде в Киев. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 286 часть 2 (нарушение ПДД, которое привело к гибели человека).

По данным газеты Сегодня, экс-мэр Киева Александр Омельченко купил дом и машину родственникам пешехода, погибшего под колесами его автомобиля.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ДТПОмельченкопрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях