ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль предложил альтернативный вариант нового названия милиции

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 13:14
0
18
Москаль предложил альтернативный вариант нового названия милиции
Фото: Корреспондент.net
Москаль высмеял идею переименования милиции

Депутат Верховной Рады от фракции блока Наша Украина-Народная самооборона, первый заместитель председателя парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль считает, что инициатива о переименовании милиции в полицию направлена на отвлечение внимания общества от насущных проблем страны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии Народная самооборона.

"Разве можно серьезно относиться к подобной дурости? Что переименовывать? Россия делает полицию сегодня, потому что у них проблемы с пожарами, смогами, падением рейтингов, и им надо как-то отвлечь внимание. Мы, как попугаи, буквально на второй день берем себе эту идею на вооружение. У нас тоже проблемы: повышение цены на газ, пенсионная реформа", - сказал депутат.

Москаль считает, что следует говорить не о названии правоохранительных органов, а о качестве их работы, а переименование милиции в полицию считает нецелесообразным, учитывая исторические реалии.

"Если мы переименуем в полицию, то любой гражданин Украины будет ассоциировать полицию не с полицейским, а с полицаем. Россия не была вся оккупирована, там была под оккупацией только часть территории. Украина пережила оккупацию с 1941 по 1944 год. Уже все привыкли, что милиционеров называют ментами, это все равно, что в США они себя называют копами. И что вы думаете, что они себя за 1300 гривен будут называть полицаями?!" - возмутился Москаль.

В то же время он предложил альтернативный вариант переименования милиции.

"При гетманском режиме гетмана охраняли сердюки. А поскольку у нас сегодня Верка Сердючка самая популярная в народе, значит, чтобы прибавить милиции такую же популярность, как у Верки Сердючки, надо переименовать МВД, тем более что они чем-то похожи - репертуар почти одинаковый. И народ бы полюбил милицию", - пошутил депутат.

Москаль также отметил, что более актуальным является вопрос функций внутренних войск, которые в соответствии с Конституцией не имеют права обеспечивать охрану правопорядка, но занимаются этим.

Как сообщалось, в МВД создана рабочая группа по переименованию милиции, заявил главный советник главы МВД Константин Стогний, который уже обсуждал эту идею с министром Анатолием Могилевым.

В то же время, в Министерстве внутренних дел заверяют, что без обсуждения общественности менять название милиции никто не будет.

Ранее бывший министр внутренних дел Юрий Луценко уже выступал за переименование части милиции в полицию.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВДМоскальмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях