ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ отреагировал на решение Шевченковского суда по RosUkrEnergo

Корреспондент.net, 19 августа 2010, 18:14
0
9
БЮТ отреагировал на решение Шевченковского суда по RosUkrEnergo
Фото: АР
БЮТ: Решение Шевченковского суда по RosUkrEnergo свидетельствует о влиянии Януковича на суды

В БЮТ убеждены, что решение Шевченковского районного суда Киева относительно выполнения решения Стокгольмского арбитража, согласно которому Нафтогаз Украины обязан вернуть RosUkrEnergo 12,1 млрд кубометров газа, свидетельствует о прямом влиянии Президента Украины Виктора Януковича на суды.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил народный депутат Украины (БЮТ), премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев.

"Решение Шевченковского районного суда фактически является решением, которое подтвердило прямое влияние на суды государственной вертикали власти во главе с Януковичем, и которое подтвердило, что на сегодняшний день государство Украина оказывается ключевым должником в сделках господина Фирташа и его компании на газовом рынке", - сказал Соболев.

При этом он обратил внимание на то, что данное решение суда появилось на фоне повышения на 50% цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго.

"На сегодняшний день господин Фирташ контролирует почти 90% областных распределительных газовых сетей Украины. Фактически, новая цена на газ является одним звеном продажи Украины компании RosUkrEnergo, и рассчитывается за это своим карманом фактически каждый гражданин Украины, потребляющий хотя бы один кубический метр газа", - подчеркнул Соболев.

Также он связывает повышение цены на газ еще на 50% с 1 апреля 2011 года с решением суда о передаче 12,1 млрд. куб. м газа компании RosUkrEnergo.

Как сообщалось, сегодня, 19 августа, российская газета Коммерсантъ сообщила, что Украина подтвердила решение Стокгольмского арбитража по иску трейдера RosUkrEnergo, на 50% принадлежащего Газпрому. По информации издания, Шевченковский райсуд Киева признал, что НАК Нафтогаз Украины нарушила контракт и обязана вернуть RosUkrEnergo 12,1 млрд кубометров газа до 1 сентября или в другой срок, согласованный сторонами.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях