ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк рассказал, кто пытается сорвать выборы в Одессе

Корреспондент.net, 16 октября 2010, 14:19
0
40
Яценюк рассказал, кто пытается сорвать выборы в Одессе
Фото: АР
Яценюк рассказал о выборах в Одессе

Лидер партии Фронт Змін Арсений Яценюк заявил, что выборы в местные органы власти в Одессе могут быть сорваны, поскольку власть делает все, чтобы они в этом городе не состоялись.

Об этом он заявил в субботу на пресс-конференции на которую пришел вместе с городским главой Одессы Эдуардом Гурвицем, который баллотируется на выборах мэра от этой же политической силы.

Также, в свою очередь, Гурвиц рассказал, что в пятницу городская территориальная избирательная комиссия должна была утвердить состав участковых комиссий, как того требует закон, однако этого сделано не было.

Гурвиц Они утверждали пустые бумажки, чтобы потом вписать туда фамилии.

По его мнению, что причиной такой ситуации стала попытка Партии регионов укомплектовать все избиркомы своими представителями. "Они утверждали пустые бумажки, чтобы потом вписать туда фамилии. Но у них не хватило знаний и людей, чтобы даже сформировать комиссии с нарушениями", - добавил мэр.

В настоящее время, по его словам, списки членов комиссий никому не выдаются. Гурвиц убежден, что в сложившейся ситуации городская территориальная избирательная комиссия обязана либо немедленно обнародовать состав участковых избирательных комиссий или быть распущена.

Яценюк: ... они запускают сценарий Мукачево-2004.

Яценюк, в свою очередь, заявил: "Партия регионов понимает, что честно выиграть выборы в Одессе ей не удастся. Поэтому они запускают сценарий Мукачево-2004." Он сообщил, что обратиться по этому поводу к руководству ЦИК и к Президенту Украины.

При этом он напомнил о телефонном разговоре украинского Президента Виктора Януковича с вице-президентом США Джозефом Байденом, который призвал главу украинского государства провести свободные и справедливые местные выборы, а также о суровой резолюции ПАСЕ относительно Украины.

"В Партии регионов должны помнить, что у них все активы в долларах и евро. А Запад все видит. Желтую карточку от Запада нынешняя власть уже получила. И она в шаге от того, чтобы получить за местные выборы красную карточку", - отметил Яценюк.

Напомним, 28 сентября, Одесская городская организация партии Фронт змін выдвинула действующего мэра Одессы Эдуарда Гурвица кандидатом на выборы мэра 31 октября.

Позже Яценюк объяснил, почему его партия решила поддержать Эдуарда Гурвица на выборах мэра Одессы. "Поддержка Фронтом змін Гурвица на выборах мэра Одессы - это первый шаг к объединению демократических сил для создания реальной альтернативы Партии регионов в виде качественного другой политической силы", - рассказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ВыборыЯценюкОдессаГурвиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях