ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ рассчитывают, что члены коалиции помогут отправить Азарова в отставку

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 09:40
0
6
В БЮТ рассчитывают, что члены коалиции помогут отправить Азарова в отставку
Фото: Reuters
Чтобы поднять вопрос отставки Кабмина БЮТу не хватает 26 голосов, а чтобы добиться отставки - 102

Парламентская фракция БЮТ собирает подписи нардепов за отставку правительства, в расчете на поддержку соратников-оппозиционеров и недовольных членов коалиции, сообщил бютовец Степан Курпиль в интервью Deutsche welle.

По словам Курпиля, оппозиционеры хотят, чтобы власть была последовательна и придерживалась положений Конституции 1996 года, то есть распустила Кабинет министров и назначила на март следующего года парламентские выборы.

"Безусловно, меньшинство в Верховной Раде не может проводить свои решения. Но поднимать вопросы, привлекать внимание общества к этим проблемам мы обязаны", - заявил нардеп Deutsche welle.

В настоящее время фракция БЮТ официально состоит из 124 депутатов. Как отметил Курпиль, БЮТ очень рассчитывает на поддержку депутатов из большинства, которые не удовлетворены нынешней политикой власти. В то же время он выразил сомнение, что эти представители большинства поставят подписи под документом за отставку правительства, но не исключил, что во время голосования они могут поддержать эту инициативу.

"Эта власть настолько всех запугала, что депутаты, входящие в большинство, вряд ли предварительно засветят свои намерения", - заметил Курпиль.

Напомним, вчера утром на заседании согласительного совета Верховной Рады бютовец Андрей Кожемякин заявил, что его фракция начала сбор подписей за отставку Кабинета министров и премьер-министра Николая Азарова. Оппозиционер подчеркнул, что действия правительства Азарова "привели к росту напряженности в обществе из-за сложной экономической ситуации, провала экономики в стране и фактически срыва бюджетного процесса".

Кроме того, по словам Кожемякина, БЮТ настаивает на том, чтобы в пятницу, во время часа вопросов к правительству, парламент заслушал не только вице-премьер-министра Сергея Тигипко, но и премьер-министра Николая Азарова.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов расценил инициативу оппозиции об отставке правительства как пиар-акцию.

ТЕГИ: БЮТАзаровРадаотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях