ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко представил в Давосе программу реформ

Корреспондент.net, 29 января 2005, 12:53
0
11

В Украине наступило время не утраченных, а исполненных возможностей, заявил Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Перед началом его выступления был продемонстрирован видео-клип об "оранжевой революции" в Украине. Перед выступлением лидера украинского государства весь большой зал форума аплодировал ему стоя.

В своем выступлении Виктор Ющенко перечислил ряд первоочередных задач, которыми намерено заняться правительство Украины в ближайшее время.

Среди них - выведение национальной экономики из тени, восстановление основ макроэкономической стабильности, борьба с коррупцией, утверждение справедливого правосудия, вступление Украины во Всемирную торговую организацию, развитие отношений с соседями, в том числе с Россией.

Особое внимание Ющенко уделил европейской интеграции Украины, сообщив о намерении подать заявку на вступление в Евросоюз.

Виктор Ющенко пригласил европейских партнеров участвовать в реализации в крупных инвестиционных проектов, в частности, в создании газотранспортного консорциума.

Глава государства напомнил о намерении назначить в составе правительства вице-премьера по вопросам европейской интеграции.

"В Украине сегодня формируется самый современный европейский рынок", - сказал он. - Обращаюсь к вам как Президент - помогите Украине - и вы увидите европейскую красивую нацию".

Виктор Ющенко обещал "восстановить основы макроэкономической стабильности" за счет сбалансирования бюджета, "введения жестких бюджетных ограничений, принятия более четких принципов государственных заимствований".

Он также намерен начать борьбу с коррупцией и отделить бизнес от политики. "Административная реформа будет оказывать содействие прозрачности власти на всех уровнях", - заявил Президент.

Кроме того, Виктор Ющенко намерен завершить судебную реформу, привлекать инвестиции с помощью правовых и экономических механизмов, сделать прозрачной приватизацию.

Лидер Украины предложил Евросоюзу активизировать сотрудничество в сфере обеспечения безопасности и стабильности, участвовать в создании газотранспортного консорциума.

"Моя страна будет оставаться надежным партнером Европейского Союза в совместной борьбе с международным терроризмом и организованной преступностью", - сказал Виктор Ющенко.

По материалам Интерфакс-Украина, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях