ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура возбудила дело по факту присвоения водителю Луценко звания подполковника

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 15:16
0
20
Генпрокуратура возбудила дело по факту присвоения водителю Луценко звания подполковника
Фото: nso.org.ua
ГПУ возбудила дело по факту превышения полномочий подчиненными Луценко

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Министерства внутренних дел в бытность министром Юрия Луценко.

Как рассказал в среду на брифинге в Киеве заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник, уголовное дело возбуждено по статье 364 Уголовного кодекса.

По предварительным данным, водитель Луценко на протяжении двух лет получил звания от капитана до подполковника и большую зарплату. Общий стаж его работы – 22 года – ему был зачислен в милицейский стаж.

"Без министра, без должностных лиц кадровой службы этого нельзя было сделать", - подчеркнул Фаринник.

Он отметил, что есть документ, подписанный конкретными людьми, о приеме этого человека на работу после достижения им 47-летнего возраста, в то время, как максимальный возраст приема на работу – 45 лет.

"Письмо подписывал Юрий Витальевич (Луценко), резолюцию ставил Турчинов (Александр Турчинов, в то время первый вице-премьер)", - подчеркнул замминистра.

Вместе с тем он акцентировал внимание на том, что уголовное дело "фактовое" и никто из конкретных лиц по нему пока не проходит.

В пресс-службе Генпрокуратуры подтвердили, что еще 15 октября Генпрокуратура возбудила уголовное дело по фактам "злоупотребление власти или служебным полномочиями" бывшим руководством МВД (ч.3 ст.364 УК Украины).

В Генпрокуратуре подчеркнули, что вследствие действий бывшего руководства МВД, "причинен существенный ущерб государственным интересам".

В настоящее время дело расследуется, поэтому никаких подробностей в Генпрокуратуре больше не сообщают.

Ранее СМИ сообщили, что Луценко могут выдвинуть обвинение в хищении бюджетных средств в крупных размерах, за что грозит до 8 лет лишения свободы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоМВДводитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях