ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Серьезных нарушений на выборах не было

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 10:12
0
10
МВД: Серьезных нарушений на выборах не было
Фото: Корреспондент.net
МВД не зафиксировало серьезных нарушений

МВД отмечает отсутствие серьезных нарушений избирательного законодательства и общественного правопорядка в день голосования на выборах депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

По данным оперативного штаба МВД, по состоянию на 23:00 31 октября в органы внутренних дел поступили 93 сообщения о нарушениях, связанных с избирательным процессом.

В частности, зафиксированы 24 заявления о случаях незаконной агитации, 7 - о случаях хулиганства, 9 - о попытках выноса бюллетеней из участковых избирательных комиссий.

Также в милицию поступили заявления о девяти случаях потери и недостачи бюллетеней, 15 фактах повреждения бюллетеней, четырех фактах вмешательства в работу избирательных комиссий, шести фактах подкупа избирателей.

Помимо этого, поступило по 1 заявлению о поджоге, выявлению агитационных материалов, напечатанных с нарушением законодательства, потере печати.

На трех участках - в Днепропетровске, Ивано-Франковске и в Крыму - зафиксированы смерти избирателей.

Также милицией зафиксированы 13 других сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом, однако эта информация не была подтверждена.

Как сообщалось, Комитет избирателей считает, что нарушения допущенные на местных выборах не смогут повлиять на их результат, сообщил заместитель председателя правления КИУ Виталий Тесленко.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: МВДместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях