ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы: БЮТ требует создать в Раде следственную комиссию и заслушать Медведько. ПР - против

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 12:08
0
5
Выборы: БЮТ требует создать в Раде следственную комиссию и заслушать Медведько. ПР - против
Фото: novynar.com.ua
БЮТ требует заслушать в парламенте Генпрокурора

Фракция БЮТ настаивает на включении в повестку дня заседания парламента вопроса о создании временной следственной комиссии по расследованию фактов препятствования участию в избирательном процессе оппозиции.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции Андрей Кожемякин на согласительном совете руководителей комитетов и фракций в понедельник в Киеве.

"Фракция БЮТ настаивает на включении в порядок дня проекта постановления №7119 о создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов блокирования государственными учреждениями участия в избирательном процессе политической оппозиции", - сказал он.  

Также БЮТ предлагает заслушать в пятницу во время "часа правительства" генерального прокурора Украины Александра Медведько, заявил первый заместитель главы фракции Андрей Кожемякин.

"В связи с тем, что прошли выборы в местные советы, и есть много вопросов о нарушениях законодательства, а также попыток напечатать фальшивые бюллетени, мы хотели бы послушать генерального прокурора, чтобы он дал информацию, как его подчиненные обеспечивали законность во время выборов 31 октября", - сказал он.

В свою очередь фракция Партии регионов в Верховной Раде просит председателя парламента Владимира Литвина не допустить, чтобы парламент рассматривал создание временных следственных комиссий без выводов и рекомендаций профильных комитетов.

"Я просил бы всех коллег, которые занимаются внесением документов: прежде чем вносить эти документы по созданию ВСК на рассмотрение в сессионный зал, направлять их в соответствующие комитеты и получать одобрение или неодобрение этих комитетов. Владимир Михайлович (Литвин), только после этого ставить их на рассмотрение в сессионном зале", - сказал Ефремов.

Кроме этого, Ефремов подчеркнул необходимость конструктивной работы представителей оппозиционных сил в парламенте.

Председатель ПР в Раде еще раз подчеркнул, что фракции, входящие в большинство, согласны на то, чтобы повестка дня по средам пленарных дней формировалась оппозицией, а также чтобы оппозиция имела право инициировать заслушивание информации тех или иных членов Кабинета Министров, взамен требуя лишь отказаться от блокирования работы парламента.

Как сообщалось, Комитет избирателей считает, что нарушения допущенные на местных выборах не смогут повлиять на их результат, сообщил заместитель председателя правления КИУ Виталий Тесленко.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: БЮТПартия регионовМедведькоместные выборыБатьківщинанарушенияфальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях