ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нарушения на выборах носили несистемный характер - наблюдатели CIS-EMO

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 12:36
0
12
Нарушения на выборах носили несистемный характер - наблюдатели CIS-EMO
Фото: Корреспондент
Выборы следует считать состоявшимися - CIS-EMO

Выборы в местные органы власти в Украине можно считать состоявшимися, нарушения в ходе избирательного процесса носили несистемный характер, заявили международные наблюдатели миссии CIS-EMO.

"Выборы в местные органы власти следует считать состоявшимися. Зарегистрированные нарушения носили несистемный, эпизодический характер и должны стать предметом дальнейшего усовершенствования избирательного законодательства", - говорится в предварительном заявлении миссии.

По мнению наблюдателей CIS-EMO, ошибки и нарушения, зафиксированные представителями миссии на местах, не могут оказать решающего влияния на окончательные результаты волеизъявления украинского народа.

Ранее сообщалось, что международная миссия наблюдателей CIS-EMO за несколько часов до закрытия избирательных участков в день голосования на местных выборах в Украине не зафиксировала серьезных нарушений.

В составе миссии находилось 65 человек из 10 стран, в том числе депутат Европарламента. Группы наблюдателей работали в 15 областях Украины, ежечасно сообщая о результатах наблюдения в центральный офис миссии CIS-EMO в Киеве. Окончательный отчет о деятельности миссии будет обнародован позже.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ЦИКнаблюдательместные выборынарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях