ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявил, что Медведько сам попросил его уволить

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 16:10
0
22
Янукович заявил, что Медведько сам попросил его уволить
Фото: Корреспондент
Медведько сам изъявил желание уйти - Янукович

Президент Виктор Янукович заявил, что принял решение об увольнении Александра Медведько с должности генерального прокурора по просьбе самого Медведько.

"Он обратился ко мне, поскольку у него закончился пятилетний конституционный период пребывания в должности. Согласно закону, он имеет право работать дальше, то есть, продолжить свою работу с дальнейшим утверждением по решению Президента Украины в Верховной Раде", - сказал Янукович в Луганске.

Президент отметил, что в ходе беседы Медведько объяснил свое желание уйти с должности необходимостью модернизации органов прокуратуры, реформирования системы правоохранительных органов и ротации кадров.

В то же время, Янукович подчеркнул, что в настоящее время нет окончательного решения о дальнейшей работе Медведько. Глава государства добавил, что такое решение будет принято в ближайшие дни. "Он будет работать, я уверен, на достаточно высоком уровне, и его опыт и знания необходимы государству", - отметил Янукович.

Комментируя свое решение о кандидатуре Виктора Пшонки на пост генпрокурора Янукович пояснил, что остановился на этой кандидатуре, "поскольку очень важно в этом вопросе иметь преемственность кадров".

Напомним, сегодня, 3 ноября, Президент Виктор Янукович уволил Александра Медведько с должности генерального прокурора и попросил Верховную Раду назначить новым генпрокурором Виктора Пшонку.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЯнуковичМедведькоПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях