ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Ивано-Франковске произошла потасовка между бойцами Беркута и сторонниками Свободы во главе с Тягнибоком

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 16:10
0
22
В Ивано-Франковске произошла потасовка между бойцами Беркута и сторонниками Свободы во главе с Тягнибоком
Фото: pravda.if.ua
Тягнибок пытался прорваться в облизбирком

Сегодня, 9 ноября, у входа в здание Ивано-Франковской областной администрации произошла потасовка между сотрудниками подразделения Беркут и сторонниками ВО Свобода во главе с лидером партии Олегом Тягнибоком.

Сегодня утром под стенами облгосадминистрации, в здании которой находится Ивано-Франковская областная территориальная избирательная комиссия, начался митинг против фальсификаций на выборах в местные органы власти.

На митинге собрались несколько сотен сторонников Свободы, а также ВО Батьківщина и партии Наша Украина. В частности, Свобода потребовала признать выборы в Ивано-Франковской области недействительными и провести повторные выборы.

После этого лидер партии Олег Тягнибок призвал "положить конец фальсификациям уже и сейчас" и предложил всем участникам митинга войти в здание облгосадминистрации. После этого представители Батьківщини и Нашей Украины свернули транспаранты и покинули митинг.

Однако у входа в здание расположились бойцы спецподразделения Беркут, которые остановили Тягнибока и сторонников Свободы. По данным местных СМИ, правоохранители применили силу в отношении двух граждан. Спустя полчаса по требованию Тягнибока сотрудники Беркута отпустили задержанных.

"Работники Беркута пытались не допустить нас, граждан Украины, в областной избирком. Несколько милиционеров набросились на меня, едва не разорвав мою одежду. И когда несколько наших сторонников бросились меня защищать, их мгновенно повалили на землю и стали бить", - заявил Тягнибок.

"При этом правоохранители заявляли, что защищают власть. Наверно, они забыли, что их основным заданием является защита не власти, а нас, украинцев, граждан этого государства. Вместо этого они жестоко побили тех, кто осмелился в рамках закона защищать свое право на честные выборы", - добавил лидер Свободы.

Он также заявил, что не смог связаться ни с кем из представителей властей области. "Все убежали, как крысы, нет ни председателя ОГА, ни заместителей. Это демонстрация полного произвола власти, они демонстрируют, что им все разрешено", - добавил Тягнибок.

По данным Свободы, пострадавшие в сопровождении юристов отправились на медэкспертизу, которая установит степень тяжести повреждений, полученных в результате потасовки у здания ОГА.

"После этого ВО Свобода подаст исковое заявление в суд, в котором будет требовать привлечь к ответственности работников подразделения Беркут, которые совершили избиение мирного собрания людей", - говорится в сообщении партии.

Напомним, по данным экзит-полла компании GfK Украина, наибольшее представительство депутатского корпуса Ивано-Франковского областного совета получает ВО Свобода.

Согласно обнародованным данным, ВО Свобода получает 24,7%, Батьківщина - 15,1%, Фронт змін - 14%, Наша Украина - 8,6%, Партия регионов - 5,9%.

В то же время, по предварительным данным местной ТИК, за ВО Свобода проголосовали 14,3% избирателей, второй идет Батьківщина - 13,3%, далее Фронт Змін - 11,8%, Партия регионов - 7,18%, Наша Украина - 7,1%.

По материалам Правда.if.ua, Фиртка

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Ивано-ФранковскВО СвободаТягнибокместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях