ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый генпрокурор Украины провел ряд кадровых назначений

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 15:39
0
235
Новый генпрокурор Украины провел ряд кадровых назначений
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Пшонка: Кадровые назначения дадут новый импульс работе прокуратуры

Новоназначенный генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка провел ряд кадровых назначений в структуре ведомства. Он пообещал обнародовать информацию о распределении обязанностей между своими заместителями.

Согласно сообщениям в разделе Назначения на официальном сайте Генпрокуратуры от 10 и 11 ноября, заместителем генпрокурора назначен прокурор Крыма Степан Молицкий. При этом Молицкий будет совмещать эти две должности.

Пшонка также назначил военным прокурором Военно-морских сил Украины Сергея Няньчура, который ранее был заместителем. Виталий Щеткин отныне занимает должность первого заместителя начальника Главного управления организационного и правового обеспечения. С ноября 2005 года он занимал должность заместителя генерального прокурора Украины Александра Медведько.

Ранее Пшонка назначил государственного советника третьего класса Виктора Войцишена заместителем генерального прокурора.

Сегодня же на пресс-конференции в Киеве генпрокурор заявил, что структура органов прокуратуры будет обновлена: "В структуре прокуратуры будет проведено обновление, в частности, кадровое: изменения произойдут от регионов до центрального аппарата. Критерием будет профессионализм и моральные качества".

По убеждению генпрокурора, "кадровые назначения дадут новый импульс работе прокуратуры". Также он отметил, что работники органов прокуратуры готовы к сотрудничеству с Верховной Радой до завершения разработки нового закона о прокуратуре. "Для нас важным является доведение до логического завершения всех резонансных дел", - также отметил Пшонка и пообещал на следующих пресс-конференциях более детально информировать о ходе их расследования.

Кроме того, глава ГПУ пообещал в понедельник обнародовать информацию о распределении обязанностей между своими заместителями, в том числе и назначенными им. "Я такое распоряжение еще не подписывал, но готов это сделать в ближайшее время", - сказал он, отметив, что завтра планирует провести совещание со своими заместителями и довести до сведения каждого из них, кто какой участок работы будет выполнять, а в понедельник эту информацию собирается обнародовать на официальном сайте Генпрокуратуры.

Как сообщалось, в ходе своей сегодняшней пресс-конференции Виктор Пшонка также заявил, что не является кумом Президента Украины Виктора Януковича, как бы ему этого ни хотелось.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях