ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протестующие против принятия Налогового кодекса намерены стоять под ВР несколько дней

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 19:44
0
17
Протестующие против принятия Налогового кодекса намерены стоять под ВР несколько дней
Фото: АР
Участники акции протеста не намерены расходиться

Представители малого и среднего бизнеса, протестующие против принятия Налогового кодекса, заявили о своем намерении пикетировать Раду до 18 ноября.

Об этом сообщила председатель комитета защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве Оксана Продан после встречи с руководителем фракции Партии регионов Александром Ефремовым и депутатами этой фракции.

"Люди приехали с палатками, люди приехали с теплыми вещами, то есть, однозначно кто-то останется. Это 100%, потому что ехали, зная, что будут рассматривать (Налоговый кодекс - ред.) с 16 по 19 ноября", - сказала Продан.

Предприняли меры. Украинский бизнес протестует против Налогового кодекса

"Нам сказали, что завтра рассмотрения кодекса не будет... но люди рассчитывают стоять здесь до окончания принятия", - сказал она.

Также Продан сообщила, что представители митингующих передали Ефремову и депутатам фракции Партии регионов свои требования и поправки к проекту Налогового кодекса.

Между тем, предприниматели, которые протестуют против принятия Налогового кодекса, установили три военных палатки возле Верховной Рады Украины.

Сейчас возле парламента находится около тысячи участников акции протеста, а также милиция, которая несет охрану по периметру здания Верховной Рады.

Как отметили в столичном главке милиции, каких-либо нарушений общественного порядка не зафиксировано. Движение по улице Грушевского от гостиницы Киев до улицы Шелковичной перекрыт милицией.

Также сообщается, что столичная милиция не намерена применять какое-либо воздействие, в том числе и физическое, на участников акции протеста возле Верховной Рады, если они не будут нарушать правопорядок.

Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, который вышел к участникам акции, заверил со своей стороны, что никаких незаконных воздействий со стороны представителей милиции к пикетчикам не будет применено.

Также он опроверг слухи, что якобы Печерский районный суд Киева признал мирную акцию протеста незаконной. Как отметил в своем выступлении перед митингующими народный депутат, ему ничего не известно о таком решении.

При этом регионал лично дал гарантию безопасности участникам акции, сказав, что готов в случае необходимости быть вместе с ними.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада рассматривает поправки к Налоговому кодексу, которых ко второму чтению этого документа поступило около 5 тыс.

По разным данным в акции протеста участвуют от 10 до 30 тысяч человек.

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Ранее глава парламента Владимир Литвин заявлял, что Рада планирует рассмотреть проект Налогового кодекса во втором чтении 16 ноября.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: демонстрацииНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях