ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты потребовали от Януковича уволить Могилева

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 12:03
0
6
Депутаты потребовали от Януковича уволить Могилева
Фото: Корреспондент
Нашеукраинцы потребовали немедленного увольнения Анатолия Могилева

Народные депутаты от партии Наша Украина потребовали от Президента Украины Виктора Януковича уволить министра внутренних дел Анатолия Могилева "в связи с грубым нарушением сотрудниками органов милиции прав и свобод человека и гражданина".

Как сообщила пресс-служба партии, соответствующее обращение уже зарегистрировано в Администрации Президента.

"Последние события, связанные с мирными собраниями граждан Украины, которые протестуют против введения в действие Налогового кодекса, засвидетельствовали грубое нарушение сотрудниками органов милиции Украины прав и свобод человека и гражданина. Правоохранительные органы фактически препятствуют конституционному праву граждан Украины собираться мирно без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно извещались органы исполнительной власти или органы местного самоуправления", - говорится в депутатском обращении.

Как отмечают народные депутаты, органы милиции используют методы незаконного давления с целью помешать гражданам Украины свободно выражать свои взгляды и убеждения. "СМИ массово сообщают о задержании участников митингов, подбрасывание наркотиков общественным активистам, проведение "собеседований" с предпринимателями в правоохранительных органах с целью заставить отказаться от участия в акциях протеста, попытки провести поименную перепись участников акции протеста, запугивания перевозчиков в регионах", - подчеркивается в обращении нардепов.

Авторы обращения, в качестве примера, заявили, что 22 ноября милиция незаконно задержала 140 автобусов с участниками акции протеста против Налогового кодекса из разных регионов Украины. По их мнению, такие действия противоречат принципам демократического правового государства и являются грубым нарушением ряда положений Конституции Украины.

"Учитывая вышеприведенное, требуем немедленного освобождения министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева от занимаемой должности в связи с грубым нарушением сотрудниками органов милиции Украины прав и свобод человека и гражданина. Если это не произойдет, то будем считать, что всю ответственность за антизаконные действия милиции берет на себя лично Президент Украины", - резюмировали депутаты от Нашей Украины в своем обращении.

Напомним, вчера народный депутат, замглавы политсовета партии Наша Украина Андрей Парубий не исключил, что власть готовит силовой сценарий по разгону собравшихся на Майдане Незалежности предпринимателей. Он отметил, что подал заявку в Киевскую горадминистрацию, в которой сообщил о проведении встреч с избирателями непосредственно на Майдане со вторника по пятницу. "Это станет одним из предохранителей реализации силового сценария на Майдане", - пояснил депутат.

В парламентской фракции НУ-НС заявили, что, если Государственная исполнительная служба при поддержке милиции демонтирует палаточный городок предпринимателей на Майдане Незалежности, это только приведет к эскалации напряжения и противостояния предпринимателей и власти.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ЯнуковичМВДпротестыНаша УкраинамайданМогилевНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях