ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Wikileaks: Россия шантажировала другие страны, чтобы они не признавали Голодомор геноцидом

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 12:32
0
46
Wikileaks: Россия шантажировала другие страны, чтобы они не признавали Голодомор геноцидом
Фото: АР
WikiLeaks: Россия шантажировала Азербайджан

Президент России Дмитрий Медведев шантажировал другие страны, в частности Азербайджан, чтобы они не признавали Голодомор, сообщает WikiLeaks со ссылкой на принца Великобритании Эндрю.

В частности, во время встречи с послом США в Кыргызстане  Татьяной Гфеллер, принц Эндрю отметил, что часто посещал Центральную Азию и Кавказ и обратил внимание на усиление влияния России в данных регионах после войны в Южной Осетии.

Эндрю также рассказал о встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Как сообщает WiliLeaks, Алиев получил письмо от Медведева, в котором говорится о том, что "если Азербайджан в ООН признает Голодомор в Украине геноцидом украинского народа, то может забыть о Нагорном Карабахе".

Принц Эндрю добавил, отмечает WiliLeaks, что лидеры других соседних стран также получили аналогичные письма от Кремля. Эндрю спросил посла США в Кыргызстане, получал ли Курманбек Бакиев что-нибудь подобное, однако посол ответила, что ничего об этом не знает.

Напомним, 28 ноября интернет-ресурс WikiLeaks, специализирующийся на утечках информации, передал СМИ секретные служебные документы американских дипломатов.

Особое внимание было уделено подборке неоднозначных высказываний в адрес мировых лидеров. В частности, президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин сравнивались с героями комиксов и фильмов Робином и Бэтменом. .

Кроме того, в документах, отправленных американскими дипломатами в Вашингтон, президент РФ Дмитрий Медведев характеризируется как колеблющийся и опасающийся политик.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГолодоморООНМедведевАзербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях