ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский заявил, что Рада преодолеет "легкое вето" на Налоговый кодекс

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 16:37
0
25
Бродский заявил, что Рада преодолеет  легкое вето  на Налоговый кодекс
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Бродский: Рада разберется с этими статьями...

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский спрогнозировал, что Верховная Рада в пятницу, 3 декабря, преодолеет вето Президента на Налоговый кодекс.

"Верховная Рада рассмотрит все предложения Президента, и я рассчитываю, что в пятницу (вето будет преодолено)", - сказал Бродский сегодня журналистам в Кабинете министров.

Говоря о том, как могут быть проголосованы спорные статьи Налогового кодекса, председатель Госкомпредпринимательства отметил: "Я считаю, что Верховная Рада разберется с этими статьями". По его словам, Президент наложил на Налоговый кодекс "легкое вето".

В то же время, комментируя многочисленные выступления предпринимателей против Налогового кодекса, Бродский сказал: "в Конституции четко записано, что Налоговый кодекс на референдум не выносится". По его мнению, через год после вступления Налогового кодекса в силу предприниматели сами поймут, что это кодекс был создан для того, чтобы они "могли смотреть в лицо чиновнику".

Кроме того, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов также спрогнозировал, что Верховная Рада не раньше пятницы, 3 декабря, рассмотрит предложения Президента в Налоговый кодекс. Перенос рассмотрения предложений главы государства в Налоговый кодекс, которые раньше планировалось рассмотреть 2 декабря, Ефремов объяснил тем, что сейчас Кабинет министров и Администрация Президента согласовывают эти предложения.

По словам регионала, в лучшем случае Президент передаст парламенту предложения в кодекс завтра до 12:00. После этого, добавил лидер фракции Партии регионов, профильный комитет ВР должен провести свое заседание и рассмотреть все те предложения. "Теоретически завтра к концу дня остается шанс рассмотреть настоящий документ, но я считаю, что настоящий документ реально будет рассмотрен в пятницу", - сказал нардеп.

Как сообщалось, 30 ноября Президент Виктор Янукович заявил, что ветировал Налоговый кодекс, и поручил рабочей группе до четверга подготовить предложения к кодексу. При этом глава Рады Владимир Литвин не исключил, что парламент будет рассматривать эти предложения в четверг, 2 декабря.

В тот же день Ефремов заявил, что не видит необходимости в преодолении вето Президента на Налоговый кодекс. По его информации, Президент не полностью ветировал Налоговый кодекс, а частично, то есть ветировал некоторые статьи Налогового кодекса, и внесет в парламент свои предложения. Ефремов подчеркнул, что в таком случае парламент должен проголосовать по отдельности все предложения Президента и в целом переголосовать с учетом этих предложений Налоговый кодекс. При этом он отметил, что в таком случае не понадобится 300 голосов для преодоления вето, а нужно будет не менее 226 голосов для переголосования Налогового кодекса с учетом поправок.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: РадаНалоговый кодекс Украины 2010Бродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях