ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит ГПУ возбудить дело по факту перевода бюджетных средств на счета сына Азарова

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 21:50
0
15
Тимошенко просит ГПУ возбудить дело по факту перевода бюджетных средств на счета сына Азарова
Фото: Reuters
Тимошенко: Правительство Азарова должно нести уголовную ответственность

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко рассчитывает, что Генеральная прокуратура возбудит уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств нынешним правительством.

"Я считаю, что если Генеральная прокуратура объективна, а не политически работает, то нужно срочно возбуждать уголовные дела, возвращать бюджету больше полумиллиарда денег и действительно привлекать к ответственности виновных”, - сказала Тимошенко сегодня после допроса в Генеральной прокуратуре.

Она сообщила, что передала следователям Генеральной прокуратуры имеющиеся у нее соответствующие материалы по этому вопросу.

”Я в протоколе отдельным разделом отметила, что я, как гражданка Украины, сообщаю Генеральной прокуратуре о совершении преступления и прошу это зафиксировать в протоколе”, - добавила лидер БЮТ.

Тимошенко уточнила, что речь идет об обнародованных в прессе фактах о переводе премьер-министром Украины Николаем Азаровым 150 миллионов гривен на счет своего сына и почти 400 миллионов гривен на счета частных компаний первого вице-премьер-министра Андрея Клюева и председателя Донецкой облгосадминистрации Анатолия Близнюка.

Как сообщалось, Тимошенко заявляет, что ее вызов в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры связан с делом об использовании ее правительством средств, которые получила Украина в рамках Киотского протокола.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоАзаровуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях