ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович обещает уволить чиновников, причастных к разработке Налогового кодекса

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 18:36
0
11
Янукович обещает уволить чиновников, причастных к разработке Налогового кодекса
Фото: president.gov.ua
Янукович на следующей неделе может уволить некоторых чиновников

Президент Украины Виктор Янукович по результатам работы над Налоговым кодексом прогнозирует кадровые решения по ряду причастных к ней чиновников.

"Скорее всего, на следующей неделе будут кадровые решения по некоторым чиновникам в связи с тем, что в этом процессе (работа над Налоговым кодексом) мы увидели людей, которые, по большому счету, подходили к этому Налоговому кодексу с собственной точкой зрения, а не с государственной. И когда чиновник на таком уровне сидит, скажу, что это небезопасно", - сказал он в интервью для телеканала Интер, записанном в пятницу.

Янукович заявил, что, прежде всего, он возмущен тем, что вынужден был ветировать Налоговый кодекс из-за того, что чиновники, ответственные за работу над "своевременным и качественным документом, в данном случае, Налоговым кодексом", не отработали этот вопрос "надлежащим образом".

Президент подчеркнул, что такие чиновники пренебрегли точкой зрения гражданского общества, которое в Украине уже является "достаточно зрелым".

"Этот процесс, я считаю, убедил всех, потому что люди были насторожены и внимательно следили, какой Налоговый кодекс будет принят в стране и по которому будет жить страна", - сказал он.

"Кто-то во время этой работы говорил такие слова: да кто его будет читать? Ошиблись", - добавил глава государства.

По словам Януковича, работа над Налоговым кодексом стала "примером того, как не надо делать". Вместе с тем, Президент выразил убеждение, что в ходе работы над Налоговым кодексом "получен опыт".

Кроме того Президент отметил необходимость поддержки общества при принятии важных документов. "Для нас очень важно, чтобы поддержка общества при принятии таких важных документов была заложена в основу решений, чем я и пользовался", - сказал Янукович.

Как сообщалось, ранее источники в Администрации Президента сообщали, что Янукович уже подписал указ об освобождении от должности председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковиччиновникиНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях