ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутатам предлагают проходить обязательные курсы повышения квалификации

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 20:42
0
23
Депутатам предлагают проходить обязательные курсы повышения квалификации
Фото: razom.org.ua
Предлагается повышать квалификацию в знании истории Украины, украинского и иностранного языка

Народные депутаты от Нашей Украины внесли в парламент законопроект о проведении курсов повышения квалификации народных депутатов Украины.

Как сообщили в пресс-службе партии, авторами законопроекта о внесении изменений в закон О статусе народного депутата Украины являються Лилия Григорович, Владимир Карпук, Андрей Парубий и другие.

Законопроектом предлагается обеспечить проведение не реже одного раза в два года курсов повышения квалификации в таких областях знаний как история Украины, конституционное право, украинский язык и иностранный язык.

"Деятельность украинского парламента нуждается в серьезном реформировании подходов к организации его работы. Особенно актуальным вопросом является повышение уровня квалификации народных депутатов Украины, в первую очередь в сферах, знание которых объективно обусловлено для осуществления представительского мандата", - считает Григорович.

Она напомнила, что на сегодняшний день украинское законодательство предусматривает целый ряд квалификационных и аттестационных требований к таким профессиям как учителя, врачи, государственные служащие всех уровней.

“Участие народных депутатов Украины в законодательном процессе является не менее значимым и ответственным. Поэтому проведение курсов повышения квалификации народных депутатов является чрезвычайно важным вопросом", - подчеркнула депутат.

Григорович отметила, что, "наряду с тем, что должность народного депутата является выборной, его деятельность должна отвечать требованиям верховенства права и демократическим ценностям. Исходя из этого, уровень квалификации и знаний парламентария должен быть соответствующим для обеспечения эффективной, прозрачной и открытой деятельности Верховной Рады. Знание конституционного права, истории Украины, украинского языка и иностранного языка для народных депутатов является общественной необходимостью с целью сохранения национальной самоидентичности и повышения авторитета парламента как всенародно избранного коллективно-представительского органа".

Как сообщалось, из более 11 тысяч человек, которые писали радиодиктант 9 ноября в День украинской письменности, без единой ошибки написали только трое участников.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: депутатыНаша УкраинаРадакурсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях