ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР заверили, что кадровые изменения в Кабмине не повлияют на целостность парламентского большинства

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 15:42
0
10
В ПР заверили, что кадровые изменения в Кабмине не повлияют на целостность парламентского большинства
Фото: АР
По словам регионала, парламентское большинство создавалось не на условиях "дерибана портфелей"

Во фракции Партии регионов не видят оснований для распада парламентского большинства в Верховной Раде из-за кадровых перестановок в правительстве.

Об этом журналистам заявил народный депутат от Партии регионов Максим Луцкий. По его словам, парламентское большинство представлено тремя политическими силами, равноправными в составе этой структуры.

В то же время, регионал добавил, что парламентское большинство создавалось далеко не на условиях "дерибана портфелей", а на условиях конструктивного сотрудничества и осуществления реальных реформ.

"Поэтому я не вижу оснований говорить о возможном распаде большинства в Верховной Раде. Я не исключаю, что представители КПУ и Блока Литвина также будут иметь свое представительство в исполнительной власти", - сказал Луцкий.

Депутат объяснил, что представители этих политических сил смогут занимать высокие должности в ведомствах, которые будут созданы при министерствах. "В то же время это не может быть каким-то ультиматумом со стороны представителей двух других сил, которые входят в большинство", - сказал он.

Отвечая на вопрос, насколько вероятным является то, что должности в исполнительной власти могут получить депутаты, которые на персональной основе приобщились к большинству, Луцкий отметил, что не видит для этого оснований, поскольку эти депутаты не входят в какую-либо фракцию или депутатскую группу.

Напомним, ранее сегодня лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко назвала административную реформу в стране “политическими зачистками”. По ее словам, сейчас вполне очевидно, что из правительства выгоняют тех, кто не принадлежит к Партии регионов. "Я думаю, вы по правительству заметили, что там исчезли те, кто представляет Литвина, кто представляет коммунистов и другие политические силы. Идет политическая чистка в государстве под лозунгом админреформы", - сказала Тимошенко.

Напомним, 9 декабря Виктор Янукович издал указ Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти, ликвидировав или реорганизовав ряд министерств и комиссий. Янукович сократил количество министерств с 20 до 16, после чего назначил их руководителей. В рамках проведения административной реформы Президент оставил без министерских портфелей девять человек.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, следующим этапом административной реформы станут реорганизация Администрации Президнета, Совета национальной безопасности и обороны, а также местных органов исполнительной власти и местного самоуправления. Между тем, лидеры оппозиционных партий раскритиковали админреформу Януковича.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовРадаадминреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях