ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк, Тягнибок и Турчинов раскритиковали админреформу Януковича

Корреспондент.net, 10 декабря 2010, 18:08
0
31
Яценюк, Тягнибок и Турчинов раскритиковали админреформу Януковича
Фото: politika.inter.ua
Яценюк: Президент сократил неугодных ему чиновников, а не начал админреформу

Народный депутат, лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк считает, что объявленные Президентом Украины изменения в системе органов центральной власти не являются административной реформой, а только сокращением количества чиновников, которые влияют на принятие решений и распределение денежных потоков.

"То, что стране необходима административная реформа, не вызывает никаких сомнений. Но то, что произошло в Украине - это просто сокращение количества министров. Лишились нескольких персоналий. До административной реформы еще очень далеко", - цитирует Яценюка его пресс-служба.

По словам политика, административная реформа должна предусматривать изменение качества и философии власти. "Самое важное, что должна предусматривать админреформа, - борьба с коррупцией в органах государственной власти и предоставление гражданам тех услуг, которые государство обязано предоставлять в медицине, образовании, разрешительной системе, вопросах создания рабочих мест", - подчеркнул он.

Пока, убежден Яценюк, происходит механическое сокращение чиновников, принимающих решения, но это не меняет качества самих решений. "Это просто сокращение неугодных Президенту чиновников", - считает он.

Тягнибок: Шумиха режима Януковича по поводу проведения админреформы является ничем иным, как громкой пиар-кампанией.

В свою очередь, лидер партии Всеукраинское объединение Свобода Олег Тягнибок считает проводимую административную реформу пиар-кампанией власти.

"Шумиха режима Януковича по поводу проведения Президентом административной реформы является ничем иным, как громкой пиар-кампанией, призванной после провальных месяцев "управления" хоть как-то улучшить имидж власти в глазах общества", - сказал Тягнибок.

Политик считает, что на самом деле никакая реформа не проводится, потому что те изменения, которые проводятся, не касаются ряда ключевых вопросов, которые, по его мнению, должны быть решены при проведении административной реформы в Украине.

В частности, по словам Тягнибока, реформа не решает главного вопроса - ликвидации постсоветской системы власти в Украине, при которой она действует оторвано от граждан, прикрываясь репрессивным аппаратом, которые не могут реализовать гарантированные Конституцией права.

Кроме этого, он отметил, что реформа не содержит положений, направленных на борьбу с коррупцией, а также не касается реорганизации местного самоуправления.

Турчинов: Можно здесь вспомнить только слова классика: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".

Административная реформа в Украине не привела к качественным изменениям в Кабинете министров, считает первый заместитель главы партии Батьківщина Александр Турчинов.

"На ключевых должностях остаются те же люди, отвечающие за провал социально-экономической политики, за рост цен, тарифов, за унижение национальных интересов Украины", - заявил он.

"Поэтому можно здесь вспомнить только слова классика: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь", - добавил Турчинов.

Кроме того, он напомнил, что за последние годы больше всего возросла численность аппарата, обслуживающая Президента.

Как сообщалось, 9 декабря Президент Виктор Янукович реорганизовал ряд министерств, реорганизовал и ликвидировал ряд ведомств и изменил состав Кабинета министров.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯценюкТурчиновТягнибокадминреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях