ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура завершила следствие по делу Луценко и его водителя

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 15:52
0
6
Генпрокуратура завершила следствие по делу Луценко и его водителя
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко предъявили для ознакомления материалы уголовного дела

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное следствие по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и его водителя Леонида Приступлюка в растрате бюджетных средств.

Как сообщила сегодня пресс-служба Генпрокуратуры, Луценко предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотреблении служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч. З ст. 365 (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Приступлюку предъявлено обвинение по ч.3 ст.191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотреблении служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины.

В пресс-службе ГПУ также сообщили, что обвиняемые Луценко и Приступлюк проинформированы о завершении досудебного следствия. Им предъявлены для ознакомления материалы уголовного дела.

Напомним, ранее Луценко заявлял, что считает уголовное дело в отношении него "следствием его политической и милицейской деятельности". 10 ноября он обжаловал возбуждение этого уголовного дела.

Генпрокуратура инкриминирует Луценко присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тысяч гривен пенсии водителю экс-министра. Луценко находится на подписке о невыезде. Уголовное дело в отношении Луценко ГПУ возбудила 2 ноября.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях