ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат просит суд отпустить Лозинского под подписку о невыезде

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 19:51
0
19
Адвокат просит суд отпустить Лозинского под подписку о невыезде
Фото: rada.gov.ua
Лозинский намерен в суде доказать свою невиновность

Бывший народный депутат Виктор Лозинский, который обвиняется в убийстве жителя Головановского района Кировоградской области Валерия Олийныка, готов во время судебного процесса доказать свою невиновность в совершении этого преступления.

Об этом он заявил сегодня в Днепровском районном суде Киева, который рассматривает уголовное дело.

"Я с удовольствием буду принимать участие в судебном процессе и буду настаивать на открытости процесса… Я думаю, достаточно 2-3 заседаний, и вы увидите, что это (уголовное дело) "мыльный пузырь", сделанный из политической целесообразности", - сказал Лозинский.

На замечание журналистов, почему, если действительно считает себя невиновным, он скрывался от следствия, экс-депутат ответил: "Я все время был в Украине. Я неоднократно передвигался по территории Украины. Меня неоднократно останавливали работники ГАИ и составляли протоколы за мелкие нарушения и отпускали".

В ходе судебного заседания адвокат Лозинского заявил ходатайство об изменении своему подзащитному меры пресечения - с содержания под стражей на подписку о невыезде. Свою позицию адвокат мотивировал плохим состоянием здоровья клиента, который, по его словам, недавно перенес операцию на сердце, имеет заболевание печени, остеохондроз и т.п.

В то же время, бывший прокурор Головановского района Евгений Горбенко, который также является обвиняемым по делу, несколько часов зачитывал свое ходатайство, суть которого сводится к тому, что он не считает себя виновным, материалы уголовного дела в отношении него были собраны с грубыми нарушениями Уголовно-процессуального кодекса, в этих материалах есть многочисленные служебные подделки, небрежность. В связи с этим Горбенко утверждает, что следователи не имели законных оснований привлекать его к уголовной ответственности.

Как ожидается, 16 декабря в 14:00 судья вынесет решение, определять или нет дело к рассмотрению по существу. Также суд вынесет решения относительно ходатайств, которые подавались адвокатами обвиняемых.

Напомним, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Лозинского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олейник.

3 июля 2009 года Верховная Рада лишила депутатских полномочий Лозинского. Однако экс-депутат скрылся и был объявлен в розыск. 1 марта 2010 года правоохранители задержали его в Киеве.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судадвокатЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях