ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Побоище в Верховной Раде: БЮТ готовит обращение в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 09:32
0
14
Побоище в Верховной Раде: БЮТ готовит обращение в Генпрокуратуру
Фото: АР
Драка в сессионном зале парламента

Депутаты фракции БЮТ-Батьківщина обратятся в Генпрокуратуру с требованием привлечь депутатов от Партии регионов к ответственности в связи с дракой в Верховной Раде, сообщил заместитель председателя фракции Сергей Соболев.

"Депутаты нашей фракции, которые были зверски избиты депутатами от Партии регионов, уже сняли побои, и мы обязательно обратимся к криминалистам, а также в соответствующие органы, в частности в ГПУ, чтобы совершившие преступление были привлечены к ответственности", - отметил он.

"Тем более, что есть все документы, есть видеосьемка, фотографии, которые подтверждают факт безжалостного избиения конкретными депутатами ПР депутатов нашей фракции", - отметил Соболев.

Блоги:  Украинские депутаты – типичные гопники. Блог Максима Бироваша на Корреспондент.net

Соболев также заявил, что фракция будет требовать, чтобы спикер парламента Владимир Литвин лично понес ответственность за драку, поскольку, по мнению оппозиции, вероятно, именно он отдал приказ службе охраны открыть для регионалов доступ к сессионному залу со стороны кулуаров спикера.

Напомним, вчера вечером, 16 декабря, в президиуме Верховной Рады произошло масштабное столкновение между депутатами от Партии регионов и БЮТ-Батьківщина. В частности, со стороны Партии регионов в драке приняли участие Александр Волков, Олег Царев, Владислав Забарский и Эльбрус Тедеев.

В результате массовой драки ряд бютовцев получили тяжелые увечья: Михаил Волынец получил травму черепа, а Владимиру Бондаренко повредили руку. В больницу Феофании доставлены пятеро депутатов: Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов и Василий Кравчук.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураБЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях